عنوان الموضوع : الكفتاجي التونسي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الكفتاجي التونسي



أقدم لكم اليوم أكلة شعبية تونسية مميزة زوجي عماني أول مرة طبخته له صار يطلبه دائما
لذيذة يحبها الصغار و الكبار على حد سواء و هي أكلة متكاملة نضرا لتنوع مكوناتها
المكونات: تختلف الكمية حسب عدد الأشخاص لكن للحصول على طبق تقديم لشخصين نحتاج
-2بطاطس
- نصف قرع كبير
- 3 طماطم
_ 2 فلفل
- 2 بيض
- لحم صدر دجاج : الكمية كما تريدين

- كبدة علوش(الخروف) : الكمية كما تريدين

- ربع علبة تونة صغيرة للزينة

- زيت للقلي

-ملح و بهارات

- زيت زيتون

- 3 فصوص ثوم كبيرة

الطريقة:

-نقص البطاطس, القرع إلى دوائر بالسكين و نملحها و نقليها كل واحدة على حدا و حينما تنضج نضعها على منديل ورقي ليتشرب الزيت

-نقلي اللحم مع الكبدة

- نقلي البيضتان مع إضافة القليل من الملح , الفلفل الأسود و الكمون فوقهما أثناء القلي

- نقلي الفلفل

- نحضر الآن ال sauce tomate : نضع في قدر الطهي القليل من الزيت و نقص الطماطم بالسكين , نضيف ال3 فصوم ثوم مهروشة + ملح+ تابل+ كروية + فلفل أسود+ إكليل الجبل و نتركها تذبل في الزيت أثناء طهيها , بعد ذلك نضيف القليل من الماء و نغطي القدر و نتركه لمدة 4 دقائق ثم نطفئ النار



- الآن قد حضرنا كل شيء لا يبقى إلا التقديم: نأخذ صحفة كبيرة أو صحن مثلما تريدين

أنا إستعمات صحفة تضعين أولا الsauce tomate أسفلها ثم تصففي دوائر البطاطا



بعدها قطع لحم الدجاج و من فوق دوائر القرع ثم تعيدين الكرة مرة أخرى بطاطا ثم كبدة ثم قرع و تتركين جانبا كمية من اللحم و الكبدة للتزين من فوق مع إضافة التونة أما عن البيض و الفلفل يمنكلك أيضا أن تقدميه مزينا على صحفة التقديم لكنني في الصور قدمته في صحن آخر , يمكن لك أيضا أن ترشقي الزيتون أو الكبار أو أي شيء آخر للزينة و بالشفاء


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


رووووعه تسلم الايادي


__________________________________________________ __________

جربيه صحّة وهناء


__________________________________________________ __________

مشكورة غااليتي.


__________________________________________________ __________



__________________________________________________ __________

شكرا على مروركن المميز أخواتي الغاليات