عنوان الموضوع : مكرونه فيتشوني لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

مكرونه فيتشوني



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

اخواتي العزيزات ... اتمنى الاقي عندكم الرد .. >> طفشنا من التطنش والتجااهل ..

يابنااات انا امس اشتريت مكرونه فيتوشيني . بس ماعرف كيف طريقة طبخها ..؟

ياليت اللي تعرف ماتبخل علينا ..

او ترسل لنا رااابط لطريقة عمل مكرونه الفيتشوني .


رجاااااااااااااااااااااء عدم التطنيش ولا والله اجي اعضكم وحده وحده .. >> اتقوا شر الحليم اذا غضب ..


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يما خوفتيني جيت جري حتى ما تعضيني
بس نايك الي اعتمدتيه يقول انك انيقة فاكيد ما رح توصل للعض خخخخخخخخخخخخخ

شوفي حبيبتي انا لقيتلك موضوعين واحد بالصلصة البيضاء و الثاني بالروبيان و ان شاء الله تفيدك الطريقتين






فيتوشيني ألفريدو ( الباستا بصلصة الكريمة البيضاء

المقادير

1 1/4 كوب كريمة حامضة ( سور كريم Sour cream ) أو قشدة رائبة . ملح وفلفل . الطريقة : 1- خلال سلق الباستا ، سخني الزبدة في مقلاة عميقة على نار متوسطة ، أضيفي الجبن والكريمة ، واتركي الخليط ليغلي مع تقليبه كل حين . 2- أضيفي البقدونس والملح والفلفل واخلطيه جيدا . 3- أضيف الصلصة الى الباستا واخلطيها جيدا ، قدميه مباشرة .







مكرونة فيتوتشيني بالربيان

المقادير:



مقادير صلصة الربيان الحريفة: 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصلة (مقطعة لشرائح) 1 حبة حريف (خالية من فلفل أحمر (مقطعة) 1 فص ثوم (مطحون) 1 حبة فلفل أحمر البذور ومقطعة


شرائح صغيرة) 2/1 ملعقة صغيرة كمون 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة 2 كوب طماطم (مقطعة وغير مصفاة) 4/1 كوب خل أبيض 1 ملعقة كبيرة (معجون طماطم) 2 مكعب مرقة دجاج ماجي 1 كلغ ربيان (غير مطبوخ، مقشر ومنظّف) 4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء طازجة (مفرومة) 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود طازج (مطحون) بقية المقادير: 500غ معكرونة فيتوتشيني مسلوقة ومصفاة



طريقة التحضير:


يحمى الزيت في وعاء طهي كبير ويقلّب فيه البصل، الفلفل الأحمر، الثوم، الفلفل الحريف، الكمون والكزبرة المطحونة لمدة 3 - 4 دقائق أو حتى ذبل البصل تضاف الطماطم والخل ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة دجاج ماجي ثم يطهى الخليط على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح كثيفاً يضاف الربيان إلى الخليط ويطهى لمدة 5 دقائق تضاف ملعقتان من الكزبرة الخضراء المفرومة مع قليل من الفلفل الأسود حسب الرغبة يسكب الخليط بواسطة ملعقة فوق معكرونة الفيتوتشيني المسلوقة ثم ترش بقية الكزبرة على السطح يقدم الطبق مباشرة


__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مريومة 28
يما خوفتيني جيت جري حتى ما تعضيني
بس نايك الي اعتمدتيه يقول انك انيقة فاكيد ما رح توصل للعض خخخخخخخخخخخخخ

شوفي حبيبتي انا لقيتلك موضوعين واحد بالصلصة البيضاء و الثاني بالروبيان و ان شاء الله تفيدك الطريقتين






فيتوشيني ألفريدو ( الباستا بصلصة الكريمة البيضاء

المقادير

1 1/4 كوب كريمة حامضة ( سور كريم Sour cream ) أو قشدة رائبة . ملح وفلفل . الطريقة : 1- خلال سلق الباستا ، سخني الزبدة في مقلاة عميقة على نار متوسطة ، أضيفي الجبن والكريمة ، واتركي الخليط ليغلي مع تقليبه كل حين . 2- أضيفي البقدونس والملح والفلفل واخلطيه جيدا . 3- أضيف الصلصة الى الباستا واخلطيها جيدا ، قدميه مباشرة .







مكرونة فيتوتشيني بالربيان

المقادير:



مقادير صلصة الربيان الحريفة: 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصلة (مقطعة لشرائح) 1 حبة حريف (خالية من فلفل أحمر (مقطعة) 1 فص ثوم (مطحون) 1 حبة فلفل أحمر البذور ومقطعة


شرائح صغيرة) 2/1 ملعقة صغيرة كمون 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة 2 كوب طماطم (مقطعة وغير مصفاة) 4/1 كوب خل أبيض 1 ملعقة كبيرة (معجون طماطم) 2 مكعب مرقة دجاج ماجي 1 كلغ ربيان (غير مطبوخ، مقشر ومنظّف) 4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء طازجة (مفرومة) 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود طازج (مطحون) بقية المقادير: 500غ معكرونة فيتوتشيني مسلوقة ومصفاة



طريقة التحضير:


يحمى الزيت في وعاء طهي كبير ويقلّب فيه البصل، الفلفل الأحمر، الثوم، الفلفل الحريف، الكمون والكزبرة المطحونة لمدة 3 - 4 دقائق أو حتى ذبل البصل تضاف الطماطم والخل ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة دجاج ماجي ثم يطهى الخليط على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح كثيفاً يضاف الربيان إلى الخليط ويطهى لمدة 5 دقائق تضاف ملعقتان من الكزبرة الخضراء المفرومة مع قليل من الفلفل الأسود حسب الرغبة يسكب الخليط بواسطة ملعقة فوق معكرونة الفيتوتشيني المسلوقة ثم ترش بقية الكزبرة على السطح يقدم الطبق مباشرة


هههههه لاحبيبي اللي يطنشني انا بعضه وانهشه بعد هههههه..
احمدي ربكـ سلمتي من العض هههههه

((مشكوووووره ع الطريقه الي كتبتيها .. الله يعطيك العاافيه ..))




يلا بـــــــنــــــــــات وينكم ابي ردوود اكثر والا والله اجي انهش لحمكم ..ههههههههههههاي
>> اللحين رح يجوووون ركض زي مريووومه هههههههه


__________________________________________________ __________

يوووووه يابناااااااااات كل ذا خووف من عضتي ..

طب خلاص بخفف العضه هههههههه..


__________________________________________________ __________

انا كمان ابغى اجربها
بس انتبهي حبيبتي من الحلف


__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مخمليه
انا كمان ابغى اجربها
بس انتبهي حبيبتي من الحلف


استغفر الله استغفر الله استغفر الله ..

جزاك الله خير ع النصيحه .. وتستاهلين ورده مو عضه


حياتو بليزز اذا لقيتي الطريقه , اكتبيها لي هنا ..

طيب ..؟؟؟ ولا والله اعضك ..هههههههه >> خفيفه دم صوح هههههههههههاي الله يسعدني وينجحني ويرزقني من حيث لااحتسب .