عنوان الموضوع : طبق حجازي (رز بحمص) -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

طبق حجازي (رز بحمص)



-واحد كيلو لحم بعظم
-واحد كوب حمص-اصفر
-اثنين كوب رز الوسام او ابو كاس ..نقيت لكم احسن رز,
حبة بصل مقطعة جوانح
-بهار حب لكل فلفل اسود .قرنفل -هيل-قرفة-كمون حب
ماء للطبخ الحم
الطريقة
نسلق اللحم من دون اي شي بس ماء حتى يستوي حسب حجمة
بعدما يستوي اللحم نشيل الحم من الماء ونضع الحمص بعد نقعه لمدة نصف ساعة نسلقة في ماءاللحم ونضع البهار الحب ونخلي كمون الحب لمدة 10دقائق نضع الرز من بعد نقعه وغسلة مع الحمص طبعن شوفي الماء تبع المرق اللحم تكون مناسبة مقدارها للرز حتى لاتكون زايدة ولاناقصة نضع الملح والكمون مع الرز ونغلق الغطاء القدرحتى يستوي الرز
في هلاثناء نحمس البصل حتى يصيرذهبي
نشيل البصل بعد مايحمر ونضع اللحم في نفس الزيت حق البصل وخلي اللحم شو يتحمر
يقدم الطبق الرز مع المص نضع البصل فوق الرز وللحم فوق البصل
في العافية
ممكن تسوي سلطة معه وهي حبة خيار مبشورة مع 3ملاعق طحينة مخفففة بي 1ملاعقة خل ابيض
شوي ملح وشوي فلفل اسود
انشالله يعجبكن الطبق
وماييكون صعب ومو مفهوم اي سؤال انا جاهزة


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تسلم دياتك يا الغاليه


__________________________________________________ __________

ميرسي هلاهلاع مرورك
وفي العافية


__________________________________________________ __________

مشكووووووووووووووره


__________________________________________________ __________

شكرا عاد انا ادورالطريقةمن زمان


__________________________________________________ __________

ام اروى في العافية
على فكرة ماامدح نفسي بس اللكل عجبته طريقيتي
من اهل زوجي واصدقاء زوجي