عنوان الموضوع : كسكسي بالزعفران واللوز
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

كسكسي بالزعفران واللوز






المقادير
3 كوب كسكسي
1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
قليل من الزعفران
1/2 كوب فاكهة جافة (زبيب أو زرشك � زبيب إيراني - أو قطع مشمش جاف)
1 كوب لوز صحيح بدون قشر، محمص
1 ملعقة صغير قرفة مطحونة
2 ملعقة كبيرة عسل
2 ملعقة كبيرة نعناع طازج، مفروم
ملح وفلفل



الطريقة
- يُوضع الكسكسي في وعاء عميق ويُخلط مع الماء الدافئ، زيت الزيتون، ويُتبل بقليل من الملح.
- يوضع في الإناء العلوي (الخاص بعمل الكسكسي)، ويُغطى بإحكام للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام النُضج.
- يوضع الكسكسي المطهو في وعاء عميق، ويُقلب بالشوكة حتى تتفكك حباته عن بعضها ويصير هشاً.
- يُذاب الزعفران في ماء الورد، ويُترك لمدة 5 دقائق، ويُضاف على الكسكسي.
- تُضاف باقي المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب بخفة حتى تتداخل المكونات ويتوزع لون الزعفران على الكسكسي.


� إذا كان الإناء المستخدم ليس الخاص بطهي الكسكسى، فيمكن استخدام إناء كبير يوضع فوقه مصفاة تغطى من الداخل بقطعة من الشاش حتى تحفظ الكسكسى داخل المصفاة وتساعد على مرور البخار من الفتحات.
� للمحافظة على البخار محكوماً داخل الإناء يجب لف الوعاء من الخارج بقطعة من القماش أو البلاستيك.

منقوووول






>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يعطيك العاااااااااافية
والف شكر لك


__________________________________________________ __________

يسلموووو ياقمررر


__________________________________________________ __________

جزاك الله خير جزاك الله خير جزاك الله خير جزاك الله خير
جزاك الله خير جزاك الله خير جزاك الله خير
جزاك الله خير جزاك الله خير
جزاك الله خير


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________