عنوان الموضوع : طريقة عمل الكشك المصرى
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
طريقة عمل الكشك المصرى
بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة عمل الكشك المصري
المقادير
2/1 كوب ارز
2 – 3 ملعقة كبيرة زيت او سمن
1 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب مرق دجاج او لحم
1 كوب زبادي ( يفضل كامل الدسم )
الطريقة
1) اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
2) ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم، سخني على نار متوسطة، اضيفي البصل ، قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون. خذي نصف كمية البصل واتركيها جانبا لإستعمالها في التزيين لاحقا.
3) اضيفي الدقيق الى بقية البصل الموجود في القدر، قلبي لبضع ثواني ليختلط مع البصل. اضيفي الملح، المرق و الزبادي. ( قد تلاحظين تفتت الزبادي حين اضافته الى المرق، سيصبح متجانسا بعد الطهي ).
4) صفي الأرز من الماء ، اضيفيه الى القدر، قلبي ليختلط جيدا.
5) اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي مع التقليب من وقت لآخر، غطي القدر واتركيه على نار هادئة 20 – 25 دقيقة الى ان تتفتح حبات الأرز ويصبح الكشك متماسكا.
6) وزعي الكشك في طبق التقديم ، انثري على سطحه بقية البصل المحمر، قدميه ساخنا او في درجة الحرارة العادية
![]()
وبالهنا والشفا
![]()
![]()
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
الله يعطيك الف الف عافية
وتسلم يدك
__________________________________________________ __________
مشكوررررررررررررة اختى تسلم ايدك
__________________________________________________ __________
هى دى الطريقه الممتازة
__________________________________________________ __________
لووووووووووووووول
كلة تهبل
![]()
__________________________________________________ __________
تسلم ايديكي يا قمر