عنوان الموضوع : دجاج بورق السلفان ( بالفلسطينى)
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

دجاج بورق السلفان ( بالفلسطينى)



سيداتي //
عندي طريقة كتيير بحبها لعمل الدجاج وهي من الطبخات اللي بتميز فيها لانها بتنطبخ من دون شوربه وبتطلع محمرة ومشمره على راي اخوانا المصريين كل الحب اللهم
وما حطول عليكم اكتر
اولا/ بعد غسل الدجاج جيدا وتتبيلته كيفما تحبين (بالملح والليمون والكمون والفلفل الاسمر و قليل من الزنجبيل وشوية مربى الطماطم او البندوره واضيفي ما تحبين على ذوقك)
ثانيا / ناتي بالارز الامريكى او الياسمين عندنا ونطبخه نصف طبيخ يعني ما نخليه يستوي وطريقتي الخاصه بطبخ رز القدر او الاصفر عندنا هو ( بقلب البصلة مع الثوم بزيت القلي وعندما تذبل نضع الارزعليه ونقلبه جيداونضيف حب الهان وورق الغار و القرفه الخشب و القرنفل و دقة الارز والعصفر و الفلفل الاسود و بعد التقليب نضيف الماء الساخن ولا تنسي كميه الماء تكون اقل من المعهود يعني المقدار بنفس المقدار و بعد ان تستوي نصف سوى نطفئ الغازعليه
ثالثا / ناتى بالطنجره ونكسوها كلها بورق القصدير او السلفا ن او السلفر عندنا بفلسطين كده اسمه و نفرم بصله في قاع الطنجرة المكسوه وفوقهم الدجاج و فوقهم الارز النصف مطبوخ ونلف هذا كله بالقصدير الزائد من حواف الطنجره مع مراعاة ان لا يظهر الارز من خارج الورق
ونتركه على نار هادئه جدا لمدة ساعة او ساعة الا ربع على حسب النار
ومن ثم اقلبي الطنجرة ستجدين الدجاج محمر والارز مطبوخ جيدا
والفين صحه وعافيه على الجميع
ملاحظه// لم اكتب المقادير تركته حسب رغبتكم ,,,,,,,,,,


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


ام شرف

واااااااااااااااااو ما شاء الله عليك
بارك الله فيك على الوصفة الحلوة
دمتي بود


__________________________________________________ __________

تشكرين حبيبتي بيرو على اهتمامك


__________________________________________________ __________

الله يسعد كل اهل فلسطين
شكلها روعة


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________