عنوان الموضوع : برغل بالدجاج اوالحم اوبدون
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

برغل بالدجاج اوالحم اوبدون



برغل بالبندورة

و هى اكلة ممكن ان تكون نبايتة اذا لم نضيف اليها لحم او دجاج و اليك المقادير و الطريقة

دجاجة مقطعة او لحم على حسب افراد الاسرة .

نصف كيلو برغل خشن او اقل مغسول و مصفى من الماء

3-4 حبات طماطم

حبة بصل كبيرة

ملح - فلفل اسود - بهارات مشكلةكمون زيت زيتون

ملعقة صغيرة صلصلة طماطم

نقطع البصلة مربعات صغبرة ناعمة و تقلى بقليل من الزيت حتى يصفر لونها ثم نضيف قطع الدجاج او اللحم و نقلبها معا حتى تاخذ لون ذهبى قليلا.
نضيف الطماطم المفرومة ايضا ناعم و نقلب المقادير حتى تتسبك قليلا ثم نضيف الفلفل الاسود و البهارات نضيف قرن فلفل حار مقفول فقط لاعطاء الرائحة و يمكنك ان تفتحيه اذا كنت بتحبى الاكل الحار.
نضيف كوب من الماء على المقادير و نتركها تغلى حتى ينضج اللحم .

اذا اردت ان تعمليها من دون لحم و هى ايضا لذيذة و صحية بعد تقليب البصل اضيفى الطماطم و الملح و الفلفل الاسود و البهارات و ملعقة صلصلة و قرن الفلفل ثم اضيفى كوب ماءو اتركيها تغلى و تتسبك.

عندما ينضج اللحم او الدجاج يمكنك ان تنشليها من المرقة انا افضل تركها فى المرقة نضيف الملح / او عندما تتسبك المرقة المطبوخة بدون اللحم.ثم نقوم باضافة البرغل و طبخه مثل الارز تماما يعنى الماء ترتفع عن البرغل بطول عقلة الاصبع و نتركه يغلى حتى يعمل ثقوب ثم نهدا النار على اخر درجة و نغطى الطنجرة .


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يممممممممممممممممممممممممممم يممممممممممممممممممممممممممممم عن جد جوعتينى


__________________________________________________ __________



__________________________________________________ __________

تسلم يديكي


__________________________________________________ __________



__________________________________________________ __________