عنوان الموضوع : دجاج يم يم لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
دجاج يم يم
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يابنات انا شفت هذي الطبخه بكتاب طبخ وهي ايرانية الاصل واعجبتني وعملتها من جد يمممممممي
يالله يابنات كل وحده تحضر دجاجتها وسكينتها
وبسم الله نبدأ:
المقادير:
دجاجه كبيرة الحجم مقطعة قطع متوسطة الحجم مع العظم
بهارات مشكلة
ملعقتين اكل صوص صويا
زيت اكل للقلي
نصف ملعقة اكل كمون
ملعقة اكل قرفة
كوبان ماء مغلي
عصير ليمون
شرائح بصل مقلية وانا اقترح تكون كثيرة لانها بتكون لذيذه
طبعا بتقولوا وين الملح بأقول مايحتاج ملح طيب والسبب ياماما فهودي السبب صوص الصويا يكفي
الطريقة:
تتبل الدجاجه بالبهارات وصلصة الصويا لمدة ساعه
تقلى بالزيت قليا خفيفا بس لتكتسب لون اشقر
توضع في صينية الفرن
يذوب الكمون والقرفه في الماء المغلي ويصب على الدجاج ويغطى جيدا ويدخل للفرن مدة35 دقيقة تقريبا ثم نخرجه ونضيف اليه عصير الليمون وشرائح البصل ويغطى ويعاد للفرن لمدة ربع ساعه تقريبا ثم تزيني الطبق بحركات ليمونه مثلا بقدونس المهم يكون البصل اللي اضفناه عليه على الوجه
تقدمينه مع الرز اوالخبز وانا بصراحه افضل الرز الابيض ألذ واهم شي اهم شي ثم اهم شي الصوص اللي بيبقى بصينية الفرن لايفوتك لذيذ بقوة صبي منه شوي على الدجاج بصحن التقديم والباقي( تيدمي فيه) عالرز اي صبيه عالرز واكليه بالعافيه
وصدقوني سهله ولذيذه ومشرفه عند ضيوفك
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
مشكورة وبارك الله فيك بصراحة طريقة سهلة وان شاء الله أجربها
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
يسلموووووووووووووووووو
__________________________________________________ __________
رووووووووووووووووووووووووووووعه
__________________________________________________ __________