عنوان الموضوع : الششني لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
الششني
مربى القرع العسلي (الششني)
المقادير:
1) كيلو قرع عسلي.
2) كيلو سكر.
3) ثلاثة ارباع كوب عصير برتقال.
4) عصير ليمونة واحدة.
ثانيا: طريقة العمل:
1) يقطع القرع العسلي إلى قطع مربعة صغيرة.
2) نضيف عصير البرتقال والسكر وعصير الليمون إلى القرع العسلي المقطع، ونضعهم على نار هادئة حتى يصبح جاهزا للحفظ في البرطمانات.
3) نعقم البرطمانات.
4) نضع مربى القرع العسلي في البرطمانات ونقفلها بإحكام.
االرخام هو النورهـ اول شي تقطع القرع وتذوب كميه من النوره بمويا بااارده وتنقع فيها قطع القرع لمدة يوم او نص يوم
وبعدها تغسلها وبعدها تصفيها
وتسوي شيره وتحط معاها قرفه وقرنفل وهيل وملح ليمون وبعد ماتعقد الشيره
تحط قطع القرع وتخليها تطبخ على نار هااااديه لمدة ساعه تقريبا لين يستوي القرع
فايدة نقع القرع بالنوره انها تخليه قاسي ومتماسك مايذوب اثناء الطبخ وهذي ميزة مربى القرع و يمكن اضافة المكسرات حسب الرغبة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
مشكورة اختي
__________________________________________________ __________
يــســـلـــمـــو إيـــديــــكــ حــــبـــيـــبـــتـــي .....والــلــه يـــعـــطـــيـــك الـف عـــافـــيـــة..
مــوفــقـــة
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________