عنوان الموضوع : مكرونة بكرات اللحم المحشوة بالجبن -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

مكرونة بكرات اللحم المحشوة بالجبن



مكرونة كرات اللحم المحشوة بالجبن

مقادير الصلصة:

5 ملاعق كبيرة زيت - بصلتين مفرومتين ناعماً - 5ملاعق كبيرة معجون طماطم

- ملعقة صغيرة ملح - ملعقة كبيرة فلفل احمر حار بودرة - ربع ملعقة صغيرة كركم -

كوب عصير طماطم طازج - 3 اكواب ماء - ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعماً.

مقادير الكرات :

نصف كيلو لحم بقر أو أبل أو دجاج أو ديك رومي مفروم - بصلة كبيرة مفرومة ناعماً

- نصف كوب جبن كرافت تشدر مبشور - نصف كوب جبن موتزريلا مبشور

- كوب بقسماط - ملعقة كبيرة فلفل اسود - ملعقة صغيرة ملح

- رشة صغيرة من جوزة الطيب - بيضتين - علبة جبن كرافت تشدر مقطعة مكعبات صغيرة.

نحتاج كذلك إلى كلاً من:

كيلو مكرونة أي نوع - ملعقة ملح - قطرات زيت - ماء لسلق المكرونة.

باقة ريحان ( حبق ) - قليل من الزيت للقلي.

طريقة تحضير الصلصة:-

توضع 5 ملاعق زيت في طنجرة على النار

و عندما يسخن الزيت يضاف له بصلتين كبيرتين مفرومتين ناعماً

و يقلبوا حتى يذبلوا

ثم نضيف لهم 5 ملاعق معجون طماطم

و يقلب على النار قليلاً ثم نضيف له ملعقة كبيرة فلفل احمر حار بودرة

و نقلبه معه ثم نضيف ربع ملعقة صغيرة كركم

و ملعقة صغيرة ملح و نقلبهم جيداً

ثم نضيف لهم كوب عصير طماطم طازج

يقلب معهم لدقائق ثم نضيف لهم كمية الماء

و تغطى و تترك على النار حتى تتسبك و تصبح سميكة

عندها نضيف لها ملعقة صغيرة ثوم مفروم

و نرفعها من على النار.

طريقة تحضير كرات اللحم:-
اثناء تحضير الصلصة
يضاف إلى اللحم المفروم البصل المفروم ناعماً
و البقسماط و الجبن المبشور
و الملح و الفلفل الأسود و رشة جوزة الطيب و البيضتين.
تخلط المواد السابقة جيداً مع بعضها.
ثم يؤخذ جزء صغير من الخليط
و يشكل على هيئة دائرة فوق راحة اليد
ثم يوضع فيها مكعب صغير من جبن تشدر.
تقفل الدائرة جيداً و تكور .
و يستمر هكذا حتى ينتهي كل المقدار.
ثم يوضع قليل من الزيت في مقلاة كبيرة على النار.
و عندما يسخن الزيت نضع فيه كرات اللحم.
و لا نحركها أو نقلبها حتى تتحمر من أسفل.
عندما تحمر الكرات من أسفل نقلبها
على الجهة الأخرى.
و عندما تتحمر الكرات من الجهة الأخرى
نسكب عليها الصلصة التي تم تحضيرها سابقاً
و تترك تغلي و تتسكب معها لدقائق قليلة.
ثم نسكب فوقها مكرونة مسلوقة في ماء و ملح و قطرات زيت
لمدة 8 دقائق أو أكثر حسب نوع المكرونة المستعملة
و مصفاة من الماء جيداًَ.
تخلط معها جيداً و تترك على النار قليلاً.
ثم نضيف لها ريحان ( حبق ) مقطع باليد
حتى لا يسود لونه و يقلب معها.
ثم يضاف لها مكعبات صغيرة من جبن تشدر
و تسكب في صحون التقديم
و يوزع على وجهها مكعبات جبن تشدر و تقدم.
و من الممكن أن نرش عليها ايضاً جبن تشدر مبشور.
و تقدم هكذا أو تدخل إلى الفرن قليلاً حتى يذوب الجبن.

منقووووول


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يعطيك الف عافية
وتسلم الايادي
بــــــــــــــــــــــــــــــــارك الله فيك


__________________________________________________ __________

تسلم ايدك....يعطيك الف عافية


__________________________________________________ __________

الله يعطيك الف الف عافية


__________________________________________________ __________

الله يعطيك الف الف عافية

وتسلم يدك


__________________________________________________ __________

تسلم الأياااااااادي يالغلااااااااا