عنوان الموضوع : فخذ خروف محشو -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

فخذ خروف محشو



المقادير :
فخذ خروف مخلى من العظام من عند الجزار .
1/2 كيلو لحم مفروم .
قليل من السنوبر .
قليل من اللوز المقشر .
قليل من الزبيب.
فلفل اسود ناعم .
كمون ناعم.
هيل ومسمار وكسبره فلفل اسود وكمون (حب كامل )
بصله صغيره.
ملح .
ثوم مفروم.
زيت او سمن .
طريقة العمل :
يعصج اللحم المفروم بالبهارات الناعمه والملح وقليل من السمن او الزيت والثوم على النار حتى النضج .
ثم يقلى السنوبر واللوز فى قليل من السمن .
يبهر فخز الخروف بالبهارات الناعمه والثوم ثم يحشى باللحم المفروم واللوز والسنوبر والزبييب ثم يقفل جيدا بواسطة لفه بخيط يتحمل النار ثم يوضع داخل طنجره ضغط ويصب عليه مقدار 2 كوب ماء ويضاف اليه البهارات السالمه (حب كامل) والملح والبصله مقشره ولا تقطع والزيت او السمن يمكنكى اضافة الكارى تترك على النار حتى يجف الماء ويتم النضج تماما وتقلب ليحمر على الجانبين


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


طريقة ماما غير

بس طريقتك شكلها بتشهي

إن شاء الله أجربها ع طريقتكِ بإذن الله

دمتي بحفظ الله ورعايته


__________________________________________________ __________

اكيد طريقه الماما هتكون احلى الله يخليلك الماما ويحفظك ويحميكى مشكوره


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________