عنوان الموضوع : كوسا با البشاميل
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

كوسا با البشاميل



كوسا بالبشاميل

المقـادير:
10 حبات متوسطة الحجم من الكوسا المقطعة إلى شرائح مدوّرة
-ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
-بصلة متوسطة الحجم ومفرومة
350 جرام من لحم العجل الهبر المفروم
4/1 ملعقة صغيرة من كل من مسحوق القرفة ومسحوق جوزة الطيب والفلفل الأسود
- حبّة متوسطة الحجم من الطماطم المقطّعة إلى شرائح مدّورة
طريقة التحضير:
تُطهى حبّات الكوسا في الماء المغلي والمملّح لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تصبح طريّة ثم تُسكب فوق المصفاة وتُبرّد تحت الماء البارد وتوضع جانباً لكي تُصفّى جيّداً.
يُسخن زيت الزيتون في مقلاةٍ كبيرة ويُقلى البصل لمدّة 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً. يُضاف لحم العجل المفروم ويُطهى لمدّة 4 إلى 5 دقائق مع التحريك المستمر إلى أن يصبح مطهوّاً جيّداً وبنّي اللون ثم يُتبّل بالبهارات ويُرفع عن النار.
تُسكب كميّة من صلصة البشاميل في قعر صينيّة للفرن. تُوزّع نصف كميّة شرائح الكوسا ويُضاف إليها مزيج لحم العجل المفروم على الوجه ثم تُضاف شرائح الطماطم وتُغطّى بكميّة الكوسا المتبقيّة.
تُسكب الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل على وجه الطبق وتُرش الجبنة فوق صلصة البشاميل.
تُطهى الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 25 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون
انا مجربة الوصفة وبصراحةجمييييييييييييييلة جدا


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


الله يعطيك الف الف عافية

وتسلم يدك


__________________________________________________ __________

شكررررررررررررا ياقمر


__________________________________________________ __________

العفو عند المقدرة تسلمى لمرورك يا غالية
قمر19 تسلمى لمرورك


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________