عنوان الموضوع : ارز با لجمبرى لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
ارز با لجمبرى
أرز بجمبري والسيبيا
أرز بجمبري والسيبيا أكثر من رائع.
المقادير
2 كوب أرز مغسول ومصفى
1/2 كوب زيت ذرة
1/4 كيلوجمبري صغير
1/4 كيلو سيبيا مقطعة شرائح متوسطة
1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح
2 حبة طماطم كبيرة مقطعة مكعبات
4 حبة فلفل رومي أخضرمقطعة مكعبات
حزمة شبت وأخرى بقدونس وأخرى كسبرة مفرومة
بهارات:
ملعقة صغيرة من كل من (كسبرة ناشفة-كمون-كاري -كركم)
1/2 ملعقة صغيرة من كل من (زعتر-قرفة -قرنفل)
ملح حسب الحاجة
1 و 1/2 كوب ماء مغلي
الطريقة
يوضع الزيت في إناء (يستحب الطهي في إناء تيفال عل نار هادئة) على النار وتضاف الخضروات تباعاً، البصل حتى يصفر قليلاً ثم الطماطم والفلفل ثم الخضرة والبهارات والملح حتى تذبل جميع المكونات. .
ثم يضاف الجمبري والسيبيا ويقلب، ثم الأرز ويضاف الماء المغلي مع مراعاة عدم إكثاره لأن جميع المكونات تحتوي على الماء الذي يتشرب أثناء الطهي.
وبا الهنا والشفا
ولاتنسونا با الدعاء
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
نورة حبيبتي عشت ايدك ما يفرق كثير عن الطبخ بالطريقة البصراوية
__________________________________________________ __________
احنا عرب ومعظم اكلنا واحد تقريبا
مشكورة لمرورك الكريم
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________