عنوان الموضوع : خطوات .......لعمل كبة رائعة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
خطوات .......لعمل كبة رائعة
بسم الله الرحمن الرحيم
هذه هي مشاركتي الأولى في منتداكم الرائع وليست الأخيرة بإذن الله
و أحببت أن أقدم لكن شيئا من خبرتي في عمل و نجاح الكبة ، وذلك لإعطاء نكهة وطعم و نجاح متميز جدا جدا لها سواء في العجينة الخارجية أو في الحشوة الداخلية .....
أولا : بالنسبة للطبقة الخارجية بالطبع هي برغل سواء أبيض أو بر ، و خشن - وهو الأفضل - أو ناعم ، بالإضافة للحم
وبالنسبة للبرغل يفضل وضع كمية قليلة من الماء عليه ولا تكثري بل حتى رشيه رشا وقلبيه من وقت لآخر ليتشرب جميع الماء - وإياك أن تغمريه أو تنقعيه بالماء -
واطحني بعض البصل مع البرغل واللحم ولا تكثري تجنبا لأن تكون الطبقة الخارجية طرية جدا .
وحاولي ان تكون كمية البرغل اكثر قليلا من اللحم فإن ذلك اطيب ، ولاتضعي الكثير من البهارت فتغطي على نكهة البرغل ، بل يكتفى برشة من الكمون والفلفل الأسود وطبعا الملح .
ثانيا : أما الحشوة فهي على الأغلب إما دجاج أو لحم ، وهنا أنصحك حبيبتي بإضافة الجوز المبشور أو المدقوق على اللحم قبل إطفاء النار بفترة بسيطة -بالإضافة إلى الصنوبر المحمص إن رغبت -فإن الجوز بالذات سيعطي الحشوة طعما طيبا للغاية .........وجربي ولن تندمي بإذن الله .....
و أنتظر ردودكنّ الفاضلة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
الله يكتب لك الاجر ستنذ انشاء الله
__________________________________________________ __________
الله يجزاك الجنة يالغامدية الأصيلة ، ويسعدك ربي
أسعدتيني جدا جدا بمرورك الرائع ، وأثلجتي فؤادي ، بارك الله فيك
- خاصة انه ما حد رد على موضوعي سواك -
__________________________________________________ __________
يسلموووووووووووووووووووو
يعطيك العافية
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
__________________________________________________ __________
يعطيك العافيه
انا اعمل الكبه بس بدون الجوز اللي في الحشوه بس راح أجربه
مشكوووووووووووووووره على الفائده
__________________________________________________ __________
يسلمووووووووووووووووو
يعطيك الف عااافيه
با انتظار جديدك
هايدي