المكونات:
• 250 جم من الأرز البسمتى.
• 100 جم من اللوبيا.
• 3 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة شرائح.
• 2 طماطم مقطعة إلى أربعة.
• 1 ملعقة شاى من الكمون.
• 1 ملعقة شاى من المستردة.
• 1 ملعقة شاى من الكركم.
• 2-3 فلفل أحمر.
• 4 ملعقة مائدة من الزبدة.
• قليل من القرفة.
• ملح.
الطريقة :
1) أنقعى اللوبيا من 3-4 ساعات ، ثم أتركيها لتجف .
2) أنقعى الأرز ساعة .
3) ضعى 1 ملعقة شاى من الزيت فى مقلاة، وأضيفى نصف كمية البصل حتى يتغير لونهم، ثم أرفعيهم وأتركيهم جانبا للتزيين بعد ذلك.
4) فى مقلاة أخرى كبيرة ضعى زيت وأضيفى عليه القرفة والكمون والمستردة.
5) قللى النار وأضيفى البصل وانتظرى حتى يأخذ اللون البنى ثم أضيفى الأرز واللوبيا، وأتركيهم على النار 5 دقائق .
6) أضيفى المياه اللازمة لطهى الأرز واللوبيا، وأتركيها على النار لدقائق .
7) ضعيها فى صينية التقديم، وزيينى السطح بالبصل .