عنوان الموضوع : الأرز المضغوط باللحم و الكزبرة الخضراء با الصوره
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الأرز المضغوط باللحم و الكزبرة الخضراء با الصوره



بسم الله الرحمن الرحيم






الأرز المضغوط باللحم و الكزبرة الخضراء




المقادير :


قطع متوسطة من اللحم – 4 أكواب أرز أبو كاس مغسول ومنقوع 2/1 ساعة – 2/1 ربطة كزبرة خضراء طازجة مفرومة – ملح – فلفل أسود – 2 بصل شرائح – 2 فص ثوم - قليل من الزعفران - حبة فلفل حار مقطع ( حسب الرغبة يمكن الاستغناء عنه ) بهارات صحيحة لسلق اللحم ( هيل – قرفة – ورق غار)


الطريقة :

يوضع اللحم في قدر الضغط و معه حبات الهيل والقرفة وورق الغار ويملح ...نضيف ماء مغلي مقدار يغطي اللحم بقليل...يغطى القدر ويطهى مدة 25 دقيقة..ثم نطفئ النار نخرج اللحم ونصفي المرق ..
نضع البصل في نفس القدر ويقلى في الزيت حتى يذبل ويأخذ اللون الذهبي ثم نضيف الثوم المفروم ويقلب ثم اللحم ويقلب 5 دقائق نضيف فلفل أسود وبهار أبيض ( وهنا حسب الرغبة نضيف الفلفل الأخضر )
نضيف الأرز المغسول جيدا ثم نضع عليه مقدار من مرق اللحم حتى يغطي الأرز ونصف كمية الكزبرة الخضراء نغطي القدر ويترك 10 دقائق حتى ينضج ...بعد انتهاء المدة ننتظر قليلا ثم نفتح القدر ونضيف بقية الكزبرة ونرش على الوجه الزعفران ( يكون منقوع مسبقا في 2/1 فنجان صغير من المرق الساخن) وقطعة زبدة صغيرة في وسط الأرز...نضع الغطاء قليلا حتى يأخذ الأرز لون الزعفران ورائحة الكزبرة ثم يقلب ويغرف ويقدم ..


وبالهنا والعافيه


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يمي يمي
شكلهــ لذيذ
تســلمــ ي ــن يا الــ غ ــلا
لا عدمــناك ..


__________________________________________________ __________

رووووووووووووعة

ان شاء الله انفد الطريقة لانها عجبتني واايد

تسلم الايادي


__________________________________________________ __________

واااااااااااو

تسلم ايديك الحلوه ماشاء الله عليك ...


مشكوووووووووره اختي


__________________________________________________ __________



__________________________________________________ __________

تــــســلم يدك