عنوان الموضوع : تشيز كيك سهل وروووعه بالصور -مجهودي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
تشيز كيك سهل وروووعه بالصور -مجهودي
صباحكم /مساءكم رضا وسعاده
حبيباتي اليوم بنزل لكم طريقتي السهله في التشيز كيك
^&*تشيز كيك بالبرتقال *&^
** المقادير**
خليط كيك(بنكهه البرتقال)
2 علبه قشطه
دريم ويب كبير
1 كريم كراميل
1 ميراند برتقال
(برتقال للتزين)
**الطـــريــقـــه:
يعمل الكيك كماهو موضح ع العلبه ..
وبعد مايستوي به الشكل نبدأ بترك مسافه 2 سانتي من الحوف ونفرغ وسط الكيكه كماهو موضح بالصوره
ملاحظه (نحاول مانوصل السكين لاخر الكيكه فقط للمنتصف )
وبعدين نبدا بتفريغ وسط الكيكه ومانوصل لقاع الصينه
حتى تصبح معانا به الشكل ونظغط عليها شي خفيف واذ حسيتي انك شلتي كثير من وسط الكيك اخذي من الكيك اللي فتتيه وخرجتيه من الصينه حطيه بوسط الصينيه وظغطي عليه شوي
وتصير معانا الكيكه به الشكل
نبدأبخفق الدريم ويب والقشطه مع بعض ونحطها ع الكيكه ونوزعها ونزينها بالبرتقال
نضعها بالثلاجه من ساعه ونص الى ساعه حتى تتماسك جيدا
اذا تماسكت الكريمه نبدا بعمل الكريم كراميل ونضع عليه نصف علبه ميراند برتقال ونضعها ع النار حتى تغلي وندعها تبرد قليلا (لاتوضع ع الكريمه وهي ساخنه ثم تختلط الكريمه بالكريم كراميل)
اذ بردت نبدأ بوضعها ع الكريمه ونضعها بالثلاجه لمده ساعه ونصف او ساعتين
وهذا الشكل النهائي
يتبع
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
*&^ تشيز كيك الفرواله*&^
المقادير
خليط كيك بالفرواله او فانليا ع حسب الرغبه
2 علبه قشطه فرواله
دريم ويب
جلي فرواله
(فرواله للتزين)
الطريقه :
ييعمل الخليط كماهو موضح ع العلبه
نقوم بتحديد الكيك بالسكين واخرج وسط الكيكه كماعملنا بتيز البرتقال
نقوم بخلط الدريم ويب وقشطه الفرواله ووضعها بالثلاجه حتى تبرد تماما
نقوم بترتيب قطع الفرواله ونمسح بين كل قطعه والثانيه بالجلي عشان تتماسك
اذ انتهينا من ترتيب الفرواله نقوم بوضع الجلي المتبقي ع الكيك ولانضع كميه كبيره كيك لاتنزل من حواف الكيكه وتتشربها
(ملاحظه انا عملت الجلي بنص كميه الماء الموجوده ع العلبه ابيه يطلع ثقيل )
بعد كذا ندخله الثلاجه من ساعه ونص الى ساعتين وها الشكل النهائي
(يتبع )
__________________________________________________ __________
^&*تشيز كيك الشوكلا*&^
المقادير :
خليط كيك بالشوكلا
علبه بسكوت شاي مطحون
قشطه
2 كريم كراميل
الطريقه:
يعمل الخليط كما هو موضح ع العلبه واذ نضج
نبدا بتفريغ الكيكه كماوضحنا الطريقه من قبل
نضع ع النار الكريم كراميل بنفس المقادير الموضحه ع العلبه
واذ بدا بالغليان نرفعه من ع النار ونضعه بالخلط ومعاها البسكوت المطحون وعلبه القشطه يخلطون جيد
ونضعهم ع الكيك بسرعه حتى لاتتجمد الخلطه (الخليط سيكون سريع التجمد)
تساوى جيدا ع الكيكه ثم تزين
الشكل النهائي
حبايبي عوافي ع قلوبكم وأي سؤال أو استفسار أنا حاظره
بانتظار ردودكم
محبتي لكم
__________________________________________________ __________
الله يعطيكي الف عااافيه حبيبتي رووور .. وتسلم ايدك ي رب العاااالمين..
وربي شهتيني مؤؤؤؤت نفسي اكثر حااااجه بالفراوله يمي يمي يمي ههههههه
..
مجهوود يستحق التقييم ..
.
__________________________________________________ __________
يممم يممم شكلوه لذيذ ويشهي ..
سلمتت يديگ ي قلبي
مجهوودد رآئعع ،،
والطرحح آحلئ وآحلئ ،.
__________________________________________________ __________
الله يعافيك غلالالالاتي انتي
فدااااك كل التشيزات ههههه
الفضل بعد الله يرجع لحبيبتي انفاس ع تشجيعها لي وتنسيقها للصور
ربي يعطيها العافيه ومانحرم منها ولا من قلبها
***