عنوان الموضوع : المرحلة الاخيرة{طائر الوئام} حلوياتي غيييير -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
المرحلة الاخيرة{طائر الوئام} حلوياتي غيييير
عزيزاتي الغاليات لاشك اننا نشعر بالحزن لفراق اجمل مسابقة اظهرت مدى الحب الذي يجمعنا في الله اشكر المشرفات الرائعات من هن هنا وحتى في الكواليس يصوتن للمواضيع الجيدة واشكر المشاركات معي على مجهودهن الرائع وكلهن مبدعات واشكر اللائي شاركننا برايهن وردهن واقول بتشجيعكن استمرينا في المسابقة فشكرا لكن ونبتدي باسم الله على بركة الرحمان
الشكل الاول حلوى جوز الهند
المقادير
جوز الهند 250 g
سكر سنيدة 125 g
2 بيضات
ملعقة كبيرة زبدة
قشرة ليمونة محكوكة
2 ملاعق كبار من الدقيق
شوكولا للتزيين
نضع المقادير بهذا الشكل
نخلطها لنحصل على خليط متجانس
نخلط جوز الهند والدقيق ونضيفه للخليط
ندهن اليدين بالماء ونشكل قضبان صغيرة وندخلها الفرن
نذيب الشوكولا
وحين اخراجها نغمس طرفيها في الشوكولا
الشكل الثاني لوز بالشوكولاطة
المقادير
اللوز محمر في الفرن ومبشور نضعه في اوراق الحلوى
نصب الشوكولا المذاب عليها
الشكل الثالث نجمة اللوز
المقادير
الدقيق 500 g
بيضة
كاس كبير من الزبدة
قليل جدا من الملح
3 ملاعق من ماء الورد
الحشوة
1 كيلو من اللوز المسلوق والمنقى
500 غرام من السكر سنيدة
نصف ملعقة من القرفة
نصف كاس كبير من الزبدة
قليل جدا مسكة حرة
5 ملاعق كبار من ماء الورد
الطريقة
نخلط العجين ونقطعه دوائر نتركه قليلا جانبا مغطى ببلاستيك غذائي ريثما نجهز الحشوة
ناخذ اللوز نقوم بسلقه ثم نزيل قشره
ونضعه في الطحان كل كمية نضيف لها السكر سنيدة هكذا
ثم نضيف له نصف ملعقة من القرفة
نصف كاس كبير من الزبدة
قليل جدا مسكة حرة
5 ملاعق كبار من ماء الورد
ناخذ العجين نبسطه ثم نقطعه ونضع كويرة صغيرة من الخليط فوقه
نشكل الحلوى بهذا الشكل
الشكل الرابع دوائر لوز
نفس المقادير الشكل الثالث نجمة اللوز
نبسط العجين
نضع كمية من الحشوة فوقه بهذا الشكل
نقطعه هكذا
ثم نقوم بالنقش على جوانبه هكذا وندخله الفرن
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
الشكل الخامس كرص على طريقتي
المقادير
750 غرام دقيق
خميرة العجين القدر الكافي لتتخمر
كاس من الزبدة المذابة
كاس كبير من السمسم
3 بيضات
بيضة للتزيين وقليل من السمسم
الطريقة
ناخذ الدقيق نجوف وسطه نضع الخميرة مع السكر نخلط جيدا وسط الدقيق حتى يذوب السكر ثم نضيف الزبدة والسمسم
نضيف البيضتان ونجمع العجين
نحصل على عجين مكورة هكذا
نقسمها كويرات صغيرة بهذا الشكل حتى تتخمر
وبعدها نضغط عليها وندهن جوانبها بالبيضة المخفوقة ونضيف السمسم
الشكل السادس حلوى مفندة في جوز الهند
هذا الشكل كلما احتجت كمية اكبر اضيفي المقادير بالنسبة لي
بيضة / كاس زيت / نصف كاس صغيرسكر سنيدة/ 1 بيكن باودر / قشرة ليمونة محكوكة /طحين حسب الخليط /عسل /جوزة الهند للتفنيد
نخلط المقادير
نضيف الدقيق حتى تجمع العجين وتبقى لينة
هذا هو العجين
نشكلها كويرات وندخلها الفرن
بعد اخراجها نصبها في العسل وبسرعة نحملها
نضعها فوق جوز الهند
الشكل السابع الفقاص بطريقتي السهلة
المقادير
6 بيضات /كاس كبير ونصف من السمسم / كيس بيكن باودر/
كيسان فانيلا /قليل جدا من الملح/ دقيق حسب الخليط/ بيضة ونيسكافيه للتزيين
الطريقة
نضع المقادير في صحن ونخلطها
مع اضافة الدقيق
حتى الحصول على عجين
نشكله كويرات صغيرة
ثم قضبان بهذا الشكل
ناخذ النسكافيه ونخلطه مع البيضة
وندهن بالفرشاة فوق القضبان وبشوكة نخط فوقها بلطف
للحصول على هذا الشكل
وندخلها الفرن لتتحمر من الاسفل قليلا ثم نرفعها فوق بعد اخراجها نقطعها هكذا
ثم نضعها في الصينية
الشكل الثامن كيك سهل التحضير
المقادير في الصورة
نقوم بخلط البيض والزيت والسكر والفانيلا والبيكن باودر بالخلاط الكهربائي ثم نضيف البرتقال ثم نبدا نضيف تارة السميد وتارة اخرى دقيق حتى الحصول على خليط متجانس ورخو نصبه هنا
ثم ندخله الفرن الساخن والمعتدل الحرارة
ستتساءلن عن الاشكال النهائية وهاهي صحة وهنا
__________________________________________________ __________
يسلمو حبيبتى سنبلة
على الوصفات اللذيذة
الله يسلم يديك على الوصفات الاكثر
من رائعة مثل صحبتها
يقيم بالنجوم
__________________________________________________ __________
لبى قلبك اختي العزيزه على الاطباق الي مبين عليها لذيذه
لاعدمتك يارب
واحلى تقييم لعيونك
دمتي بحفظ الرحمن
__________________________________________________ __________
ما شاء الله روعة الله يعطيك الصحة
يقيم
__________________________________________________ __________
حبيبتي بارك الله فيك و في اناملك الذهبية
حبيبتي حلوياتك تشهي
تمنياتي لك بالفوز
تحيتي