عنوان الموضوع : حلويات من مطبخي -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
حلويات من مطبخي
معمول التفاح
[/QUOTE]
****************
مقادير العجينه : [/color]
أصبع زبده بدرجة حرارة الغرفه
1وربع كوب دقيق
حبات3جبن مثلث او كيري
2 ملعقة قشطه للعجن
مقادير الحشو :
2تفاح مقشره ومبشوره
2فناجيل سكر
ملعقه صغيره قرفه
للتغطيه
سكر مطحون + قرفه
طريقةالحشوة:
ضعى جميع مقادير الحشوعلى النار وتترك على نار هادئه حتى يذبل التفاح ويتبخر وينشف ثم أرفعيه من النار
طريقة العجينة:
تخلط جميع المقادير مع بعض وتعجن جيدا حتى تتكون عندك عجينة طريه اتركيها ترتاح قليلا ثم ابدئي في تشكيلها على حسب الرغبة
ممكن تفردى العجينه وتقطعينها دوائر
ثم أحشيها وتغلق بأحكام على شكل هلال
انا شكلتهافي قوالب المعمول
أدخليها فى فرن مسبق التسخين وتخبز على نار هادئه حتى تتشقر من الأسفل
أخرجيها من الفرن ( من دون تحميرها من الأعلى ) وترش سطحها بواسطة منخل صغير بالقرفة والسكر المطحونين
]
ملاحظة
(ممكن تسوين كمية كبيرة وتدخلينها الفريزر في علبة محكمة الاغلاق)
:9_33:
[/color]
******************************
حلى البرتقالات[/color]
المقادير
الطبقه الاولى
نضع في الخلاط
قشطه
بيضتان
ثلاث ارباع كاس سكر
فنجال زيت
ملعقه كبيره بكنج باودر
ملعقة صغيره فاتيلا
يخلط ثم يوضع على كاس ونصف حليب محموس ويخلط جيداااا
ويصب بصنيه مدهونه ويدخل الفرن من اسفل ومن اعلى
الطبقه الثاني
بالخلاط حليب نستله كبير
8حبات جبن كيرى
قشطه
وتخلط وتوضع على الطبقه الاولى
وتدخل بحراره الفرن حتى تجمد ثم تبرد بالثلاجه
الطبقه الثالثه
على النار حليب فراوله صغير
ظرفين كريم كرامل على النار حتى تغلى
ثم تصب على الطبقه الثانيه ثم نضعها فى الثلاجه حتى تبرد وتتماسك
]
بعد ماتبرد نضع فنجاليل قهوه كما فى الصوره ثم نضع ملعقه كاكاو بودره+ملعقه جلى بالفراوله وينخل بالمنخل على فنجاليل القهوه
ويدخل الثلاجه ربع ساعه ثم نشيل الفناجيل ونزين كل برتقاله بورق نعناع00
ثم تقطعينه بعلبة باكينج باودر
هنا بعد ماحطيتة في صحن التقديم
«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»وصحتين على قلوبكم«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»
[/QUOTE]
***********************
حلى الباسكن روبينز
المقادير
[/color]
2 قشطة + 2 دريم ويب + 6 حبات جبن كيري + نصف علبه حليب محلى كبيره +
( يضع الجميع في الخلاط)
الطريقة
نقوم بتكسير باكيت كبير بسكوت شاي ونضعة في زبدية تكون مغلفة بالتغليف الشفاف
ثم نسكب علية الخليط
ونقوم بعمل توفي(سكر+ قشطة)
طريقة عمل التوفي
يذوب السكر على نار هادئة ثم نضيف علبة القشطة ونحرك باستمرار حتى لايتكتل
ثم نصب التوفي على الخليط وبواسطة الملعقة نقوم بتحريك التوفي على الداخل حتى يمتزج قليلا
زي كذا
ثم تدخل الفريزر من 6 ساعات الى يوم كامل
نخرجها من الفريزر وتجمل بالهيرشي السائل والكورن فليكس
وصحتين على قلوبكم:[/align] [/COLOR]
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
شكرا لك على الوصفات الجميلة عجبتني بزاف في انتضار جديدك
__________________________________________________ __________
تسلمين حبيبتي على المرور
__________________________________________________ __________
وصفات الجميلة
يعطيك الف عافيه يالغلا
لاحرمنا الله منك ولا من ابداعاتك
دمتِ بحفظ الرحمن
__________________________________________________ __________
والله رروعه
تسلمي حبيبتي-ام لين
كل وصفه احلى من ثانيه بجد مشاءء الله مميزه
وعجبني كثيرر حلى البرتقال جديد وغريب
جزكي الله خيرآآ وحفظك من كل سوءء
ننتظر جديد المميز دئماا
دمتي بود
ام جمانه
---------------------
__________________________________________________ __________
--------------------------------------------------------------------------------
مشكوووره ياقموره
شكلهااااااااتجنن
وطريقه سهل جدا ومكوناتها بعد اسهل اشكرك