عنوان الموضوع : المرحلة الثالثة لمسابقة بلمتنا ينور مطبخنا .. معجناتى الحلوة والحارة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
المرحلة الثالثة لمسابقة بلمتنا ينور مطبخنا .. معجناتى الحلوة والحارة
أسعدتم حبيباتى بكل حب وخير وسعادة
موضوعى الثانى للمرحلة الثالثة مجموعة
من المعجنات الحلوة والحارة
بعجينة واحدة
أتمنى من الله ان تنال على اعجابكم
مقادير العجينة
3 اكواب ونصف من الدقيق
3 ملاعق حليب بودره
ملعقه كبيره خميرة حلويات
ملعقه صغيره ملح ، ملعقه صغيره سكر
ملعقه كبيره خميرة
علبه زبادي او كوب لبن
ربع كوب من الزيت
لو كانت علبه الزبادى صغيرة ممكن اضافة ربع كوب من الماء
الطريقة
نذوب الخميرة والسكر فى الماء الدافى حتى تختمر
ثم يخلط معها الدقيق وباقى المقادير حتى تتجانس المكونات
نتركها لتختمر لحوالى ساعتين
ثم تشكل
طبقى الحلو الاول ... لفائف كريم باتسير
تفرد جزء من العجينة ثم نضع عليها الكريمة وحبيبات الشوكولا
تلف مثل السويسرول ثم تقطع نضعها فى القالب نتركها تختمر
تم تدهن بصفار بيضة وتخبز فى الفرن
الكريم باتسير سبق وانى قدمته على الرابط
اسبوع الحلويات ..^^.. حلوياتى بعجينة الشو ..^^..
طبقى الحلو الثانى ...وردة التمر
ايضا العجينة على شكل دائرة ونضع فوقها تمرالمعجون
" التمر يكون ممزوج مع القليل من الزيت والقرفة
على النار قليلا حتى تتجانس المواد مع بعضها "
تقفل العجينة ثم تفرد بالنشابة تقص اطرافها مع تميلها
قليلا ثم تدهن بصفار البيض وترش بالجيجلان
وتخبز فى الفرن
طبقى الحلو الثالث ... اصابع القرفة
ناخد العجينة تفرد على شكل مستطيل بالزبدة
ثم نرش على نصفها القرفة والسكر تطوى عليها النصف الثانى
يدهن بالحليب وترش بالسكر البنى تقطع اصابع وتلف
وتخبز فى الفرن
يتــــــــــــــبع
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
اما اطباقى الحارة حشوتها حسب رغبة زوجى
ممكن انك تختارى اى حشو انت تفضلينه
طبقى الاول .... الوردة
مقاديرها
الحشو جبن ومخلل خيار وجزر وزيتون
يقطع المخلل الجزر والخياروالزيتون ويخلط مع الجبن
تفرد العجينة وتقطع دوائر
نأخد 5 الدوائر وتلصق مع بعض من الاطراف
بواسطة القليل من الماء
نضع الحشو على احد الاطراف وتلف حتى نهاية العجينة
ملاحظة " الحشو فى بداية الطرف الايسر للاسف الصورة
غير واضحة تماما"
تقطع من الوسط حاولى انك تسكرى العجينة
من الخارج حتى لا يخرج الحشو
نتركها تختمر ثم تدهن بصفار البيض وتخبر
الطبق الثانى ...رول الزعتر واللبنة
مقاديرها
لبنة + زيت زيتون + زعتر
تخلط مع بعض ثم تفرد على العجينة وتلف مثل السويسرول
تقطع من جانب واحد بدون الوصول للنهاية
ثم نشكل العجينة واحدة يمين والاخرى يسار حتى
نهاية العجينة
نتركها تختمر ثم تدهن بصفار بيضة وتخبز فى الفرن
الطبق الثالت ....قوارب السبانخ
مقاديرها
الحشو ..يتبل البصل مع الزيت حتى يشقر لونه ثم نضيف السبانخ
" وضعتها فى طنجرة حتى ذبلت واخرجت ماؤها " ثم تبلتها بالملح والفلفل الاسود
وعندما بردت اضفت لهم جبن كيرى
تفرد العجينة وتقطع دوائر تحشى بالحشو
وتقفل على هيئة قوارب
تدهن بالقليل من الماء ثم ترش بالزعتر من حافة القاعدة
ترص فى قالب حتى نهايته نترك مسافة قليلة بين القوارب
نتركها تختمر ثم تدهن وتخبز فى الفرن
الطبق الرابع ...كورات السلة
مقاديرها
الحشو وضعت قطع الدجاج مع بصل وثوم وزيت
وبهارات مشكلة وملح
وفطر وشوحتهم على النار حتى نضوج الدجاج
نضع حشو الدجاج فى منتصف العجينة وتلف مثل الكورة
ناخد قليل من العجينة وتبرم على هيئة اصابع
ثم يلف كل اصبعين مع بعض حتى نشكل مثل الظفيرة
وتلف على الكورة بعد دهنها بصفار البيض
نتركها تختمر ثم تخبز فى الفرن
وختاما اتمنى ان اكون قد وفقت باختيارتى
دمتم بحفظ الرحمن
__________________________________________________ __________
يم
يم
يم
يميييييييييييييييييي
معجنات اخر لذاذه من يدين ما نعدمها
تسلمين يالغلا
عن جد مجهود رهيب يا بيلسان
وتستاهلي احلى تقييم لعيونك الحلوه
دمتي بحفظ الرحمن
__________________________________________________ __________
ماشاء الله تبارك الله
اممممممممممم
سلمت اناملك ياعسل ربي يوفقك..
__________________________________________________ __________
تسلم ايدك بسبسبوسة~~
معجناتك روعة~~
انحرق موضوعي اهيييييء 4انواع نفس يلي عملتهم انا ههههههه
مجهود رائع ويستاهل التقييم
__________________________________________________ __________
ماشاء الله طبخ محترفين وتستاهلي عليه لقب شيف يسلموووووووووووو ايديكي و الك احلى تقييم .............مممممممممممممممممممممممممم:ic on18: