عنوان الموضوع : المرحلة 2 .مشاركتي في مسابقة بلمتنا ينور مطبخنا.بيلسان.تارت السبانخ بالتونة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
المرحلة 2. مسابقة بلمتنا ينور مطبخنا.بيلسان.تارت السبانخ بالتونة+بيتزا
صباح/مساء الخير
.. كيف اخبار مبدعات مسابقتنا
انا اليوم جايبة لكن تارت خفيفة و سهلة التحضير
نبدا بالعجينة و تسمى عجينة البريزي pate brisé
المكونات
200غ طحين + 100غ زبدة طرية + نصف ملعقة كبيرة سكر + ملعقة صغيرة ملح + نصف او اقل من نصف كاس ماء بارد *حسب العجين*
التحضير
1- نضع الطحين في اناء و نضيف له الملح و السكر
2- نضيف الزبدة الطرية
3- وندعك بالاصابع حتى تصبح هكذا
4-ونضيف كمية الماء ونعجن عجنة صغيرة **هذا النوع من العجين لايعجن كثيرا مجرد جمعه فقط*
ونتركها ترتاح في الثلاجة مدة نصف ساعة
الحشوة
المكونات
كمية من السبانخ + 2 علب تونة بالطماطم + 3 بيضات + كمية من الجبن الطري + حفنة زيتون اخضر + 2 فصوص ثوم + ملح و فلفل اسود+ ملعقة كبيرة حليب
نخلط البيض مع الملح و الفلفل اسود و ملعقة الحليب
ونقطع الجبن قطع صغيرة
التحضير
1-في زيت الزيتون نقلي الثوم و الزيتون الاخضر و السبانخ حتى يذبل
2- بعد ان ترتاح العجينة نفردها و نضعها في صينية فرن و نقوم بشكها بالشوكة هكذا
3- وندخلها الفرن على درجة 180 لمدة 13 د او ماقارب حتى تبدا بالاصفرار /نصف استواء/
4- ثم نخرجها و نضع فوقها حشوة السبانخ
5- ونضيف التونة و و البيض المخفوق و نضع الجبن في الاخير
6- ندخلها الفرن بدرجة الحرارة المذكورة سابقا و نتركها تكمل الاستواء /حتي تتماسك الحشوة و تصير جاهزة هكذا
7- وتقدم
الطبق الثاني
بيتزا خفيفة و سهلة
مقادير الصلصة
بصلة + 3 حبات طماطم+ 2 فصوص ثوم + ملعقة كبيرة زيت زيتون + رشة ملح و فلفل اسود+ملعقة كبيرة معجون طماطم
نقلي البصل و الثوم في زيت الزيتون + ثم نضيف الطماطم ونحرك + نتركها تغلى و نضيف لها ملعقة معجون الطماطم و الملح و فلفل اسود
بعد دقائق نقوم بوضعها في الخلاط لنحصل على الصلصة
نضيف الفلفل الاخضر المقلي على الصلصة
نحتاج ل
زيتون اسود + مرتديلا + جبن طري او اي نوع اخر+ فلفل اخضر مقطع
نقطع المرتديلا شرائح طويلة + نقطع الفلفل الاخضر ونقليه في ملعقة زيت زيتون
مقادير العجينة
كاسين طحين + ملعقة كبيرة خميرة خبز + ملعقة كبيرة بيكنغ بودر + ربع كاس زيت زيتون + نصف كاس حليب دافئ للعجن + رشة ملح
التحضير
نخلط المواد الجافة طحين + الخميرتين+الملح + ثم نضيف الزيت و نعجن في الاخير بالحليب
حتي تتشكل لنا عجينة طرية هكذا
نتركها تتخمر 15 د ثم نقوم بتقسيمها حسب كمية العجين على 2 او 3
ونتركها تتخمر مرة اخرى لمدة قصيرة
نقوم بدهن صينية الفرن بالزيت و نفرد العجينة ونتركها ترتاح 5د
نقوم بوضع شرائح المرتديلا على اطراف البيتزا و نلف عليها العجينة
نقوم بوضع الصلصة و نزين بالزيتون الاسود و قطع المرتديلا الصغيرة على وجه العجينة وندخلها الفرن على درحة 200 مدة 13د تقريبا
وتقدم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
يم يميييييييييييييييي
طبق لذيذ
يسلم ايدينك ياعسل
واحلى تقييم لعيونك
دمتي بحفظ الرحمن
__________________________________________________ __________
شكرا حبوبتي
بارك الله فيك
ربي يوفقك
__________________________________________________ __________
امممممممممممم شهيتيني يا بنت بلادي
احلى تاارت من احلى الهااام
وتستاااهلي احلى تقييم
__________________________________________________ __________
شكراحبيبتي
الله يخليك
بارك الله فيك على المرور و التقييم
تقبلي تحياتي
__________________________________________________ __________
ماشاء الله عليك
سلمت يداك حبيبتى
تارت كثير شهى ولذيذ
الله لا يحرمنا من اطباقك الرائعة
يقيم بالنجوم