عنوان الموضوع : ۞۩۞أطباق خير لشهر الخير من عند أم بلال۞۩۞
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

۞۩۞أطباق خير لشهر الخير من عند أم بلال۞۩۞



[SIZE=4][COLOR=#800080]






حبيتكم تشاركوني ببعض أطباقي إلي قدمتها لضيوفي وزوجي في الأيام ال15 الأولى من رمضان...إن شالله تعجبكم

نبدا بالمعجنات:


تورطة السبانخ:

المقادير:


العجينة:

عجينة العشر دقايق


الحشوة:


سبانخ

3 بيض

جبن

توابل

زبادي





خبز محشي بالدجاج:

المقادير للعجينة:


2 كاسات دقيق

2 ملاعق زيت

نصف كيس خميرة الفورية

ملعقة كبيرة خميرة الخبز

حبة بيض

ملعقة سكر

ملح

ماء


الحشوة:


دجاج مطبوخ

زيتون

جبن

شوية بصل

توابل

ملعقة حليب أو زبادي


الطريقة:


عجنت الكل وتركت العجينة ترتاح وبعدين فتحت العجينة فوق الطاولة ووضعت فكها الحشوة وحصلت على شكل إلي في صورة وتركتها ترتاح تاني وتخمر أكتر وبعدين أضفت فوقها بيض وحبة البركة ودخلتها الفرن وهاد شكلها






وبنفس العجينة سويت هاد الخبز المحشي باللحمة المفرومة ول جبن


لمشلتت بالفرن:
العجينة:

دقيق

ماء

ملح


الطريقة:

كونت العجينة بالمقادير إلي عندي بعدين تركتها ترتاح ورجعت تاني أعجن لحد 3 مرات

بعدين شكلت العجينة إلى دوائر صغيرة بالزيت وتركتها كمان ترتاح بعدين فتحت العجينة فوق طاولة ووضعت الحشوة فالوسط و العمل موضح بالصورة

وفالأخير أحطهم بالفرن

وبالهنا وشفاء




سبرنج رول على طريقة أم بلال:
الحشوة:


بطاطس

بقدنوس

توابل

حبة بيض



الطريقة موضحة في صورة


وفي الأخير قليتهم في زيت





ناتي لخبز على طريقة الجزائرية:
المقادير:

2 ملاعق زيت زيتون

ملح

دقيق عادي

ملعقة صغيرة خميرة خبز

ماء

الطريقة:

عجنت الكل وخليتها ترتاح شوي وبعدين خبزته خبز دائرية كبيرة شوي وحطتهم فوق النار حتى استوى الخبز كويس

ويضهر في صورة بالشكل دى:


ولازم مع هاد الخبز تقدم هاد الأكلة وهي

فلفل حلو وطماطم شويتهم فالفرن بعد ما إستوى الكل رحيتهم وأضفت معها ملح وزيت الزيتون ورجعت حطتهم فوق النار مدة 5 دقايق وبالهنا وشفاء







>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يعطيك العافية


__________________________________________________ __________

شوربة البطاطس بالدجاج:

المقادير:


4حبات بطاطس

صدر دجاجة

2 بصل

زيت

زبدة

فلفل أسود

ملح

نترك الكل يغلي فالماء حتى ينضج كلو بعد كدا رحيت الكل بالمكسة وأضفت معها شوية زبادي وتركتها 5 دقايق فوق النار بعدين أضفت بقدنوس وشوية لمون






بذنجال على طريقة مريومة :


لكن أنا أضفت حاجات:


الطماطم مقلية

والصوص عملت صوص الزبادي بمكعبات ماجي وادخلت الطبق في الفرن وحطيت فوقه جبن مبشور


والربط هاد يوضح الطريق


مقبلاتي اهديها لكم بمناسبة شهر رمضان **كل عام و انتم بخير **



طبق الشفلور-الزهرة البيضاء -القرنبيط:
المقادير:

كيلو دجاج

كيلو شفلور

حمص

بصل

2 بيض

زيت

ملح

توابل(قرفة.زنجبيل.فلفل اسود.زعفران)

بقدنوس


التحضير:


فالأول نغلي الشفلور في لماء ،وفي نفس الوقت أحضر المرق أحط بصل ودجاج و توابل وحمص وزيت وشوية زبدة وشوية بقدونس نتركهم للقلي شوية وبعدين أضف مع دافي وأترك الكل يا نضج

لم الشفلور ينطبخ كويس اصفيه من المااء وبعدين أحطه ف خليط البيض وبقدنوس وملح وفلفل اسود وبعدين أقليه كويس في الزيت ولما أحب أقدم أحط الشفلور في صحن التقديم وبعدين أحط المرق و دجاج فوقه وشوية بقدنوس وشوية لامون....وبصحة والهنا






طبق البازلاء:

حاطت نفس مكونات ومقادير مرق الشفلور بس هنا حاطت البازلاء تنطبخ مع الدجاج ف نفس الوقت


بالهناء وشفاء





__________________________________________________ __________

بنات اتمنى كنت خفيفة اليوم بأطباقي المتواضعة إن شاللهعاً قريب أحط أطباق الحلو بمناسبة العيد


__________________________________________________ __________



__________________________________________________ __________

يعطيك العافيه
وتسلم الايادي