عنوان الموضوع : موسوعه اكلات رمضانيه جديده اكلات وصواني روعه من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
موسوعه اكلات رمضانيه جديده اكلات وصواني روعه
صينية البطاطس بالتشدر والبشاميل
المقادير والطريقه مع بعض
الطبقة الاولى (طبقة البطاطس):
4 أو 3 حبات بطاطس حجمها وسط مسلوقه + رشة ملح + رشة فلفل اسود + ملعقة زبده
+ملعقة جبن سايل >> نخلطهم مع بعض بشوكة أو ملعقه خشبيه أو البسي gloves القفازات
وبيدك اعجينها (اللي يريحك) وافرديها بالصينية
الطبقة الثانية (حشوة الدجاج):
نسلق دجاجة وننتفها ولو فرمتيها احسن ( بس انا كانت الاله خربانه وقتها)
+ بصلة مفرومه + 2 فص ثوم مفروم + بهاراتك اللي تحبين (واضيفي عليها الاعشاب الايطاليه وورق الريحان >> انا بصراحه استغنيت عن الاعشاب الايطالية والريحان)
حبه فلفل بارد + ذره معلبه +جزر مبشور + ملح >> لاتحطين ماجي لأن الصينية فيها ملح بكل طبقه فنستغني عنه
نشوح البصل والثوم بالزيت >> بعدين نحط الدجاج ونقلب شويااات >> بعدين نحط الخضار
وبعده البهارات ونقلب >> وآخر شي نحط الذره لأنها مستويه ونخليها شوي على نار هاديه
ثم نطفي عليها ونحطها بالصينيه كطبقة ثانيه
الطبقة الثالثة:
علبة جبن تشدر كبيره نبشرها ونحطها فوق خلطة الدجاج
الطبقة الرابعة (البشاميل):
بخلاط الكاس >> كاس مويه دافيه + 2 ملعقة كبيره دقيق
+4 ملاعق كبيره حليب بودره + رشة ملح وفلفل ابيض او اسود >> نخلطهم ونحطهم عالنار
حتى يثقل الخليط ونفردها عالصينية ونحط هالوجه موزاريلا وبابريكا
ندخلها فرن مسبق التشغيل من تحت شوي
ومن فوق لحد ماتسيح الجبنه
وهذي شكلها اول ماطلعتها
وهذي بعد التقطيع والتزيين
وبالعافية
يتبع
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
صينية الشاورما
بس بصراحه مادخل مزآجي اسمها لأن طعمها بعيد عن طعمة شاورما السوق
طعم بنكهة ثانيه ... أحب هالصينية بكثر حبي للي عطتني الوصفة الله يذكرها بالخير
ويوفقها دنيآ وآخره
هذي الصينية إدماني انا والعايلة وسهلله جدا
إدمان بشكل مو طبيعي وإذا بغيت ازيد كم كيلو سويتها
نرجع لطبختنا
المقادير والطريقه
الطبقة الأولى:
نقطع بطاطس وباذنجان مكعبات ونقليهم ونحطهم بالصينية
الطبقة الثانية:
نسلق دجاجة وننتفها ( ماتفرمونها بالآلة بس تنتيف )
عالصاج >> نحمس البصل مع الزيت لحد مايذبل البصل شوي ثم نضيف له مكعب ماجي
>> بعدين نضيف الدجاج ونقلب >> بعدين الفلفل البارد >> ثم الملح
ونحط هالحشوه فوق البطاطس والباذنجان
الصوص :
علبة زبادي + علبة قشطة التاج او بوك + 4 ملاعق كبيره مايونيز
+ 4 ملاعق كبيره جبن سايل >> نخلطهم ونحطهم فوق طبقة الدجاج
وهنا رشيت عليها بابريكا ( اختياري)
وندخلها فرن مسبق التشغيل من تحت وفوق بنفس الوقت
ويكون مستواها وسط بالفرن مو فوق ولا تحت
وبالعافيه
__________________________________________________ __________
صينية الدجاج المحمر بالفرن
هالصينية مسويتها اختي يعطيها العآفيه
وبما ان موضوعي عن الصواني نزلتها
زيادة الخير خيرين
المقادير
2 بصل مقطع حلقات + 2 فلفل بارد حلقات + 3 حبات جزرحلقات
+ 5 حبات بطاطس حلقات + 3 حبات طماطم برضو مقطع حلقات
دجاجة مقطعه حلقات >> برا
لا .. دجاجة كامله مغسلة ومقطعه أرباع >> تتبلينها ببهاراتك المشكله ونخليها على جنب نص ساعه
في قدر الطبخ >> نشوح البصل مع الزيت بعدين نحط الفلفل ونقلب شوي
>> بعدين نحط الجزر بعدين الطماطم ونقلبهم
>> بعدين نحط الدجاج ونقلبهم
بعدين نحط ( 3 ملاعق صلصة حمراء + مكعب ماجي + فلفل اسود مطحون
+ كمون مطحون + مويه حوالي كاسين او كاس ونص ) ونحركهم مع بعض
>>> ونغطي القدر ونخليهم حوالي ربع ساعه
>> ثم نضيف البطاطس الحلقات ونخليه ربع ساعه ثانيه >> او على حسب الاستواء اللي يعجبك بالبطاطس
بعدين نحط اللي كل اللي بالقدر بصينية ونرش عالوجه بقدونس او كزبره مفرومه
وفلفل اسود (اختياري)
وندخل الصينية الفرن ونخليها تتحمر من فوق بس
ونقدمها مع الرز او الخبز
وبالعافيه
__________________________________________________ __________
طريقه كويسه لناكل اطفالنا خضروات شكرا لك
__________________________________________________ __________
دوائر التوست بالتونة
وهذي بعد اسهل من اللي قبلها
وادمنتها حيييييل وشكلها رايق في التقديم
المقادير والطريقه
1/ توست نقطعه بقطاعه دائرية كبيره
2/ الصوص وهو عباره عن ( خردل + كاتشاب + مايونيز )
بكميات متساويه وندهن فيه التوست
3/ اي حشوة متوفره عندك حطيها وانا دايما استخدم ( تونة + مايونيز + فلفل بارد + كزبره + عصرة ليمون + ملح وفلفل اسود ) ولك حرية الاختيار
4/ نجيب طماطم ونقطعه شرايح دائرية عريضه نوعا ما
>> نحطها عالصاج مع زيت زيتون ونخليها لين تذبل شوي
( لاتلين مراا ولا نبيها قاسيه ) ونحط الطماطم فوق حشوة التونه
5/ جبنة اي نوع متوفر عندك بس مو سايله >> انا استخدمت تشدر المراعي
نبشرها فوق الطماطم
6/ ندخلها فرن حااار مررااا من تحت وفوق بنفس الوقت لين تذوب الجبنه ونطلعها
ملاحظه : اذا ماتحبينها مقرمشه ولعي عليها الفرن من فوق بس
واول ماتذوب الجبنه طلعيها >> راح تصير طريه
بس انا افضلها مقرمشه احلى
وبالعافيه
المقادير
250غ من العجين المورق(الباف بيستري)
ربع كيلو دجاج مفروم
بصلة مبشورة
ثلاث ملاعق زيت
ملح وفلفل اسود
نصف علبةفطر (فقاع)مقطع قطع صغيرة
جزرة مبشورة
ملعقتين خبز مطحون (بقسماط)
ملعقتين بقدونس مفروم
طريقة التحضير
نضع المقلاة على النار ونضع فيها الزيت والبصل والملح والفلفل الاسود مع التحريك ثم نضيف الدجاج ونحرك ثم نضيف الفطر ونتركه على النار حتى يستوي الدجاج .
نضع الخليط في اناء ونضيف معه الجزر والبقسماط والبقدونس .
نحل العجين بالشوبك على شكل ورقة مستطيلة ورقيقة ندهن جوانبها بأبيض بيضة نقوم بلف الخليط على هيئة قضبان وتوضع فوق العجين
وتلف جيدا ثم ندهنه بالبيض ونرشه بالسمسم ونقطعها ونصفها في اناء الفرن
حتى تنضج وتتحمر.
__________________________________________________ __________
اسباغيتي التونة بالبشاميل
هالاسباغيتي سريع وسهل وطعمه حلو ويشبع
ينفع لآخر الليل اذا حسيتي بالجوع وطعمه افضل من الاندومي >> من اعداء الاندومي
المقادير والطريقة
أولا: نسلق باكيت مكرونة اسباغيتي مع موية وملح وشوية زيت
لحد ماتوصل الاستواء اللي تحبينه وطفي عليها وصفيها من مويتها ورجعيها للقدر
ثانيا: نقطع >> فلفل بارد + بصل أخضر + شوية كزبره
ونخليهم على جنب
وآخر شي نسوي اسهل بشاميل بالكون
بالخلاط >> كاسين مويه دافيه + 4ملاعق كبيره دقيق + 8 ملاعق كبيره حليب بودره
+ ملح وفلفل ابيض وفلفل اسود >> نخلطها بعدين نحطها عالنار حتى يثقل الخليط
ونطفي عليها
الحين نضيف للمكرونه اللي بالقدر>> 2 ملعقة كبيره جبن سايل ونخلطها مع المكرونه
بعدين نضيف علبة تونه جيشا ( افضل هالنوع) ونخلطهم
>> بعدين البشاميل ( مو كله على حسب مزاجك اذا تبينه كثير او قليل البشاميل)
وآخر شي الخضار المقطع
ونخلطهم كلهم مع بعض
وبس ومافي اسهل من هيك ^_^