عنوان الموضوع : طاجين مغربي من مطبخ سلوى الصغيرة أكلة سهلة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

طاجين مغربي من مطبخ سلوى الصغيرة



السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

اليوم جبتلكم اكلة مغربية 100% ياريت تعجبكم

طاجين اللحم بالمشمش الجاف و الجوز

المقادير:

كيلو لحم الخروف من الفخد+ بصلتين+2فصوص ثوم+ملح+ابزار+قرفة عود+زعفران+نصف كاس زيت وملعقة سمن(زبدة)+راس الحانوت(توابل مغربية)

للتزين:
مشمش مجفف+جوز

الطريقة:
اولا يجب التوفر على اناء الطبخ الدي يسمى الطاجين بالمغرب كما بالصورة:



نغسل اللحم بعد تقطيعه و نضعه بخلطة التوابل المغربية(راس الحانوت)+الابزرا+الملح مع القليل من الماء و نتركه فوق النار قليلا



عندما يغلي قليلا نضيف اليه البصل المقطع



نتركه يغلي و نضيف اليه الزعفران+السمن و نغطيه حتى يستوي الللحم و اللمرق

في اناء تاني نضع الزبدة و العسل و القرفة و المشمش الجاف نتركه فوق النار حتى يتعسل



بعدما ينضج الكل و يستوي نزين بالمشمش المعسل و الجوز من فوقه و نحصل على طاجين اللحم بالمشمش



بتمنى يعجبكم هذا كان غدانا اليوم و احنا قدمنا معو طبق حلو نسميه السفة و هي الكسكس مع الزبيب ناضج و زيناه بالسكر و القرفة و اللوز المطحون



بتمنى يعجبكم طبخي و و الاكلة و هي اهداء لكل السيدات الي بالمنتدى و بالخصوص السيدة طائر الوئام لانو وعدتها اقدملها شئ


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


ماشــــــــــــــــــــــــــــــاء الله

طاجن يفتح النفس بصحيح روعه والله يا سوسو

تسلم ايدك يا امووره

وفعلا طباااخه شاطره

لا تحرمينا اكلاتك الحلوة

وهنيه لها وئومه بس انا هااااااااااااااكل معاها غصب

ههههههههههه


__________________________________________________ __________

الف صحة وهنا تسلمي ياقمر على مرورك الطيب


__________________________________________________ __________

تسلم يدك وربي شيء يشهي


__________________________________________________ __________

اهلا بيكي شكرا لمرورك


__________________________________________________ __________

مم شكله طيب كتير خاصة انو المشمش مطبوخ

والله يستحق التجربة فعلا

تسلم ايدك