عنوان الموضوع : الكباب الايراني والأرز الايراني والمصقعه السريعه من مطبخ عيون قصيمية -طبق رئيسي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الكباب الايراني والأرز الايراني والمصقعه السريعه من مطبخ عيون قصيمية










مساء الانوار لارواحكم الحلوه حبيباتي

سيدات منتدى سيدتي



اليوم اطباقنا من دولة إيران


لذيذه ومشهيه لاخر لقمة
يارب يحوز على ذوق الجميع



المقادير مع طريقة التحضير




مقادير الكباب الايراني

*كيلو لحم مفروم
*حبة صامولي مفرومه او مايعادلها بالبقصماط
*بصله 1 مفرومه نعصر منها مائها
*ملعقة صغيرة زعفران اصلي+نصف ملعقة وسط كركم+نصف ملعقة وسط فلفل اسود+ونصف ملعقة وسط فلفل احمر حار+ملح حسب الرغبة+عصير نصف ليمونه)
*زبده لدهن الكباب قبل دخوله للفرن




نقوم بخلط مقادير الحشووة ماعدا الزبده
ونتركها في اثلاجه لمدة ساعة
بعدها نعمل منها اصابع عريضه مثل الي في الصورة وندهنها زبده






ندخلها بالفرن على الرف العلوي ونفتح النار من فوق
ويفضل يكون مفتوح قبل بخمس دقائق
او على الفحم بس تكون النار موقويه عشان مايحترق قبل النضج



لما يحمر من فوق نقلبه على الوجه الثاني حتى يشقر ويستوي

ولما ينتهي يقدم مع الأرز الايراني

طريقة الأرز :

كمية الارز 3 أكواب من أرز الحبة الطويله ينقع بماء حار لمدة ربع ساعة بعدها نغسله بماء بارد من الحنفيه
بعدها نطبخ ماء مع قليل من الزيت والملح ولما يغلي
نضع الارز ليسلق نصف سلقه
وبعدها نشخله بالمنخل




وبعدها نشخله بالمنخل



ناخذ 3 ملاعق عاديه مليانه زبدة مع نصف ملعقة وسط زعفران وطباقتين ماء ورد وقليل من الماء مقدار ملعقتين طعام ونخليه ينقع الزعفران



بعدها نذوب الزبده ونضع عليه الزعفران المنقوع ولما يطبخ على النار




نضع الارز في القدر الي فيه الزعفران والزبده ونخلطه جيدآ حتى يتلون الارز بكامله
بعدها نخليه على نار ضعيفه بالمررره ونغطيه بالقصدير عشان يتبخر الارز ويستوي على مهله



طريقة المصقعة السريعة

نقطع بصلة كبيرة الى قطع صغيرة بالمرة مع فصين ثوم مفرومين
مع زيت زيتون




ولما يشقر البصل ويذبل نضع عصير 2طماطم مطحونه
وقليل من الفلفل الاسود ومكعب ماجي وفلفل احمر حار
وقليل من البهارات والملح حسب الرغبه ونتركهم يغلون




بعدها نقوم بتقطيع البطاطي الى نصف دائرة والباذنجان ونقليهم حتى يتحمرون

بعدها نضع البطاطس والباذنجان على الطماطم ونضع ملعقتين صلصة
ونحركهم جيدآ



بعدها نضع البقدونس المفروم نصف كوب تقريبآ مع قليل من النعناع المجفف
ونصف ليمونه




بعد ماتغلي الصينية فوق الفرن
نقوم بوضعها في داخل الفرن على النار العلويه
حتى تتسبك جيدآ كما هو واظح




يقدم الارز مع الكباب وشرائح البصل المخلوطه بسماق
والمصقعة السريعة
والسلطة المشويه الذيذه الذي نزلت طريقتها مع منيو السلطات

وهذي شكل السفرة







وصحتين وهناء وعافيه ياااااااااااااارب
عيون قصيمية
انتظرو اطباقي الجديده






>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يسعدني اكون اول وحده ترد عليك بصراحه شغلك قمه في الروعه دائما مميزه يعطيك العافيه


__________________________________________________ __________

يسعدني ذالك حبيبتي
مرورك عطر الموضوع الله يحفظك من كل شر
ويفرج همومك ويريح بالك دوووم ياعسل
منوووووره
عيون قصيمية


__________________________________________________ __________



__________________________________________________ __________

تسلم يدينك على المرور العطر حبيبتي ريحانة الشام
الله لايحرمني من كلامك الحلو ياعسل
منووره يالغلا
عيون قصيمية


__________________________________________________ __________

عيوون والله مدري ويش اقولك مبدعه قليل فيك
ربي يحفظك وعساك علي القوه بسالك بس انت قلتي اشخل الارز كيف مافهمت
والمسقعه والكباب والارز كتير طيب واتمني اني اعمله في اسرع وقتدواحلي تقييم لعيونك سحرالانوثة