عنوان الموضوع : رد: سيــــــــدة في المطــــــــــبخّّّّلايفوتكم -على طريقتي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

رد: سيــــــــدة في المطــــــــــبخّّّّلايفوتكم



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اسعدني جدا الموضوع

واشكر اختي الغاليه راما على الاختيار

حياكم الله في مجلسي المتواضع
[img][/img]

واول ما اقدم لكم القهوه
[img][/img]
وطبعا مع الحلا

اللي هو السينبون المقادير والطريقة
في زبدية
2 كاس دقيق ابيض
3ملقعة كبيرة حليب بودره
1ونص ملعقة كبيرة خميرة
1ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1/2ملعقة صغيرة ملح
فنجال سكر
تخلط مع بعض ويضاف اليها
كاس وثلث ماء دافئ
1 علبة زبادي
يخلط العجين حتى يتجانس
[img][/img]
ويترك 10دقائق ليرتاح
وبعدها يضاف اليه
1/2 كاس زيت+ 2 وربع كاس دقيق
[img][/img]
وتعجن لمدة 10 دقائق
وتترك لترتاح من ساعه الاربع او ساعه
[img][/img]
نجهز خليط من القرفه وكاكو بودرة وسكر مطحون
وبعد ما ترتاح
[img][/img]
تفرد العجينة وترش بخليط القرفة
[img][/img]
وتقطع
[img][/img]

وترص في صينيه
[img][/img]
وتترك لترتاح 1/4 ساعه
[img][/img]
ثم تدخل الفرن
حتى تتحمر من الاسفل ثم من الاعلى
تخرج من الفرن
وتترك لتبرد
[img][/img]
ثم نجهز الصوص (حليب نستله +ملعقة نسكافيه +4حبات كيري+2ملعقة بودرة كريم كراميل)
[img][/img]
وتجمل باللوز المحمص وبالعافية
[img][/img]

والان حياكم على الطبق الرئيسي

البرياني على الطريقة الباكستانية
المقادير:
دجاج معطع منزوع الجلد
بصل مفروم
ثوم مفروم
زنجبيل مفروم
فلفل اخضر بارد وحار
طماطم مطحونه
ملح بهارات حسب الرغبة
كركم
صفار الزعفران
معجون طماطم
بطاطس مقطعه مكعبات
كوسه مكعبات
نعناع مفروم
كزبرة مفرومة
علبة زبادي
ارز منقوع
الطريقة:
[img][/img]
يحمس البصل والثوم والزنجبيل والفلفل على النار مع قليل من الزيت
يضاف الدجاج + الطماطم +معجون الطماطم+البهارات والملح
الكركم وصغار الزعفران قليل منه
وتترك لتتسبك قليلا.
[img][/img]
قي هذه الاثناء يسلق الارز 1/2 سلقه مع ملح وقليل من البهار الصحيح
[img][/img]
وبعدها يضاف الكوسه والبطاطس على الدجاج
[img][/img]
وتترك لتنضج نصف نضوج
يصفى الارز من الماء
ثم نطفئ النار على الدجاج ويضاف االيه الزبادي والنعناع والكزبرة
[img][/img]
نضع نصف كمية الارز في قاع القدر

ونضع الدجاج
[img][/img]
ثم باقي الارز
يسقى بملعقة ماء ورد وزعفران او قليل من صفار الزعفران ويجكل بالبصل المقلي
[img][/img]
ويترك على نار هادئه 1/2 ساعه على الاقل

ويسكب في صحن التقديم
[img][/img]
ويقدم مع سلطة زبادي
[img][/img]

وبالف الف عافية عليكم

وطبعا لصحتكم هاذي احلى سلة فواكـــــــــــــــــه


وهذا الشاي الاخضر عشان نهضم

والله كان ودي اقدم اكثر لكن
ما سمحت ظروفي
سامحوني على التقصير
واي سؤال انا جاهزة



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


اريد معرفة طرقة جديدة للكفتة


__________________________________________________ __________

يسلمو على الضيافه اللي عن جد تعبر عن ذوقك وكرمك
دمتي بووووود
والله يعطيك العافيه يارب


__________________________________________________ __________

الله الله شو هاالابداع تسلمي كريمه ماشاء الله بوركت يمنااااااااااااااااااااك،،،


__________________________________________________ __________

ماشاء الله عليك

تسلم ايدك


__________________________________________________ __________

ماشاء الله على الوصفات الجميلة وحسن الضيافة من اكل لى حلو ثم الفاكهة وبعد كدة نحبس بالشاى والله انا شبعت من شكل الاكل ما بالك طعمها يدوم ياستى وارجوا المزيد من وصفاتك الجميلة الشهية . معلش هتعبك .