عنوان الموضوع : *** طق طق طق حنك ********* -طبق رئيسي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
*** طق طق طق حنك *********
كيف حالكن ان شاء الله بخير
اليوم جبت لكم بعض الاطباق يا رب تعجبكم
تستغربو من العنوان طق حنك لان كان يوم بارد ممطر عاصف كئيب فما لقيت نفسي الا نازلا طبخ و تصوير هههههههههههههه
نبدا على بركة الله
هذي حلوة بجوز الهند هي سهلة و سريعة
تتطلب 3 بيضات
ملعقتين نشاء
نص كاس سكر غبرة
نص كاس زبدة سائلة
خميرة
كاكاو دقيق لجمع العجينة
نص كاس جوز الهند
نجمعهم و نشكلهم حسب الرغبة و نمررهم كذلك في جوز الهند قبل خبزهم و هذا شكلهم
و هنا من الداخل و الله هشة جدا مع فنجان قهوة
اممممممممممممم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
*شيش طاووق*
مثل المعروف الا انني اضفت له ملعقة خردل و ثوم و بهارات من كل نوع و لون خخخخخ و ليمون طبعا
و ترتها ترتاح طول اليوم الى المساء و شويتها و قدمتها مع خضر مشوية و ثوم مشوي امممممممممممممم
و هذاقبل العاصفة
و هذا بعدها
ما رايكم
__________________________________________________ __________
** كفتة زهرة الشيفلور**
الكل يعرفها و الاغلبية لا يحبها
انا زوجي لا يطيق رائحته لكن لما صت احضره بهذه الطريقة اصبح يذوق قليلا ههههههههههههيقول لي اتخيلهكفتة لحم ههههه
الموهم ناخذ زهرة واحدة و نغسلها جيدا نقطعها و نضعها في ماء بارد به ملح و ملعقة خل و نتركها تغلي فوق النار لمدة 20 دقيقة
بعد ان نطفيها نتركها تبرد
بعدها نضعها في اناء و نطحنها بالفرشات فقط و نضيف بقدونس ملح فلفل اسود ثوم ملعقة فلفل حار بيضة و القليل من الدقيق حوالي 3 ملعقت لتشد بعضها و نشكلها بالملعقة و نضعها في الزيت لنقليها و صحا و هنا
هنا من الداخل
جربوها و الله لذيذة جدا و رح يحبوها الاطفال
__________________________________________________ __________
**الرفيس التونسي**
و الله لا اعلم ان كان اصله تونسي ام يلقب فقط هكذا
المهم هذا النوع من الحلوى مشهور جدا عندنا في الجزائر و كذلك يسمى اكلة الحجاج
لان عندنا لما يذهب الحجاج ياخذون معهم هذا النوع لانه يقاوم الحر و لا يفسد يحفظ لمدة طويلة اكثر من شهر
الموهم ان كانت هناك تونسية تذخل هنا و تقول لنا هل اصله تونسي ام نحن الجزائريون نلقبوه هكذا و الله نفسي في جواب لانني من زمان حابا اعرف حشرية ص
نبدا على بركة الله بالمقادير
سميد خشن نقوم بتحميصه جيدا
تمر ننزع له النواة و نقطعه قطع صغيرة و نضعه فوق البخار لمدة دقيقتين لا اكثر ليرطب فقط
زيت زيتون او سمن حسب الرغبة انا افضله بزيت الزيتون
نجمع لكل و تشكله كويرات
هنا بعد ان قطعناه
هنا انا احمص السميد الخشن
بعد ان مزجنا الكل
و كما قلت هنا يمكن ان نحتفظ به لمدة طويله
لقد اكملتي ملفي و يا رب تكون الوصفات اعجبتكم و الى ملف اخر باذن الله
__________________________________________________ __________
سلمت يدك ياقمر
كلها رووووووعه ...
الله يحفظك
__________________________________________________ __________
اممممممممم يا عيني عليك مريومه رجعتي وجبتي معك اطباقك ووصفاتك الجميله
تسلم ايدك يا عسل
اشتقت لوصفاتك الحلوه
واحلى تقييم