عنوان الموضوع : البقولة و لحم بطريقة الشوارما من مطبخي الصغير -على طريقتي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
البقولة و لحم بطريقة الشوارما من مطبخي الصغير
انا جيتكم اليوم و جبت معي وجبة بس هي اول مشاركة لي معكم اتمنى ان تشجعوني لتقديم الاكتر ويعجبكم طبخي
اولا:البقولة
المقادير:
1-4 ربطات بقولة وتسمي بيالمغربية الخبيزة كما يمكنكم استعمال سلق او السبانخ مكانها اذ لم تتوفر لديكم
2- 2 رؤوس من الثوم
3-ملعقة ابزار+ملعقة فلفل احمر+ملعقة كمون+الملح+نصف ملعقة كركم+الفلفل الحار(حسب الذوق)
4- مقدونس و معدنوس
5-نصف كاس خل+قطع من الحامض المرقد(المخلل)+الزيتون
الطريقة:
بعدما تغسل البقولة جيدا نقطعها كما في الصورة
وبعد التقطيع تصبح هكذا
ثم نضعها لكي تطهى على البخار مدة 20 دقيقة
ونضيف معها البقدونس و المعدنوس و الثوم
بعدما تمر ال 20 دقيقة نضعها بطنجرة اخرى و نضيف اليها الثوم الذي نضج معها بعد عصره من قشوره+زيت الزيتون+الملح+الابزار+الكركم+الفلفل الاحمر+الكمون+الحار حسب الذوق
نضعها فوق النار بهذا الشكل
نحركها جيدا ثم نضيف الخل و الحامض مقطع و الزيتون
نحركها جيدا و نتركها فوق النار حتى تتشرب المقادير جيدا
ثانيا:اللحم على طريقة الشوارما
المقادير:
1-كيلو لحم مقطع
2-بصل+ثوم+خلطة الشوارما+ملعقة خل
الطريقة:
بعدما نترك اللحم مرقد بالخلطة و الخل على هدا الشكل
في مقلاة فوق النار نضع قليل من الزيت طماطم و المقدونس والبصل بهذا الشكل
عندما يختلط جيدا نضيف اليه اللحم
ونتركه فوق النار حتى ينضج
واخيرا تقدم هذه الوصفة مع الرز و السلطة
يلا هذا الطبق لاول وحدة ترد على الموضوع
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
تسلم يدك وصفاتك مشهية
والله يحيكي بيننا
وننتظر ابداعاتك
__________________________________________________ __________
ما شاء الله تبارك الرحمن
ابداع ابداع تسلم يدك غاليتي
طبق جديد وغاية في الروعه
احلى تقييم لعيونك
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
شكرا لمروركم و شكرا لكي العفو على التقيم
__________________________________________________ __________
رااائع
يسلموو عزيزتي