السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخواتي في الله
جئتكم اليوم بقصتي مع الحمل
و الله على ما اقول شهيد
اول شي الحمل بايد رب العالمين و مهما كانت الاسباب فهو يسخرها لنا
انا بالاصل مغربية و اعيش بفرنسا
متزوجة منذ اكثر من سنة و ماصار حمل
بالمغرب يوجد عنا بهار نحضره من عدة بهارات يسمى المساخن يستعمله الازواج الراغبين في الحمل
لما ذهبت للمغرب في العطلة الماضية شهر يناير ذهبت للعطار و حضر لي المساخن التي سانزل لكم مقاديرها في هذا الموضوع.
المهم لما انتهت العطلة ,كانت فترة الاباضة عندي قربت باقيلها شي 4 ايام
حضرت العشا (دجاج و مرق و بصل و قزبرة و ثوم... )و حطيت فيه المساخن
المهم انو ما تشربو شي بارد الا بعد مرور شي 8 ساعات لذلك يفضل اكلها بالليل,ممكن شرب الشاي او اي شي دافئ.
بالبوم الموالي نفس الشئ حطيت مجموعة البهارات بالغدا,و بعدين عملت اومليط بالسمن البلدي و المساخن اكلتو و نمت على طووووول.
زوجي ما حب ياكلن بعد هداك اليوم لانو لازم يشرب عصير او مشروب غازي قالي خلص لا تبقي تحطيهم بالاكل.
اقسم بالله انو بهداك الاسبوع صار حمل,مع العلم انو الجماع تم بهديك الليلة و بعدين ما تم الا بعد اسبوع.
نمر الان الى البهارات
-
-النافع(اليانسون)
-القرفة(الدار الصيني،الدراسين)
-قعقلا(حبوب الهيل)
-القرنفل(المسمار)
-السانوج(الحبة السوداء)
-خرقوم عرق (كركم,عصفر)
-الحلبة
-زهرة الرمان او زهور الرمان
-خوذنجال(خولنجان)
-الفوة(نبات صبغي)
-سكنجبير( الزنجبيل)-
-الخزامى(لافندر)
-بسيبيسة(صولجان)
-إيلان(الماش)
- الكوزة الصحراويةاو العادية(جوزة الطيب)
- الابزار(فلفل أسود)
-الأزير(اكليل الجبل)
-السرغينة(المقصودة هي التي في الجوانب كعرق الكركم ولون الزنجبيل)
-الزعتر(السعتر)
-فلييو(نعناع بري رائحته جميييلة جدا)
-تيميجا
للي متوفر عندها كل البهارات و حابة تساوي الوصفة تاخذ تقريبا ملعقة من كل بهار و تطحنهم منييييييح
اتمنى تكونو استفدتو من موضوعي
ربي يشهد اني تعبت في جمع المعلومات و الصور
و بتمنى من ربي يرزق كل منتظرة الحمل
و كل حامل الله يثبت حملها و يرزقنا اجمعين الذرية الصالحة
في امان الله و حفظه
اختكم
مغتربةحيرانة