مرض النقرس من الامراض المنتشرة في الوطن العربي ويعاني العديد من الافراد من مرض النقرس وارتفاع معدلات الاصابة به.
ترجع الي العديد من الاسباب ويحاول الجميع معرفة كل الوجبات الصحية التي تقي الانسان من الاصابة بمرض النقرس يحرص العديد من الافراد المصابين بمرض النقرس الامتناع عن العديد من الوجبات التي تزيد من الالم.
ولذا ننصح الافراد الذين يعاون من مرض النقرس من الامتناع عن بعض الوجبات مثل :
1- يحذر الاطباء مرضي النقرس من تناول اللحوم بكثرة.
2- وكذلك التقليل من تناول الكبدة والكلاوي والعدس واللوبياء والسبانخ
3- كما يحذر مرضي النقرس من الاكثار من الرنجة والانشوجة والسردين
ولكن ينصح الاطباء لمرضي النقرس :
1- الاكثار من تناول الفروالة والثوم والكرز
2- وينصح ايضا بتناول الكرفس الذي من مهمتة التخلص من حمض البوليك ويعتبر الكرفس من الاعشاب الطبيعية الامنة في التخلص من الالم النقرس لذا ينصح المرضي من الاكثار من الكرفس.
الشوفان:
الشوفان يعتبر الشاي المصنع من نبات الشوفان من افضل الاعشاب التي تعمل علي ازالة حمض البوليك في الدم ولذا ينصح جميع مرضي النقرس بالاكثار من الشوفان
زيت الخروع:
يعتبر زيت الخروع من الزيتون الاكثر فاعلية في التخلص من الالم من مرض النقرس من خلال تدليك القدم كل يوم 3 مرات للتخلص من الالم النقرس
الموز:
يعتبر الموز من افضل الفواكة التي تعمل علي تسكين الالم من مرض النقرس ولذا ينصح بتناول 8 موزات في اليوم الواحد لمدة 5 ايام