عنوان الموضوع : وداعا لرائحة الفم الكريهة( مجربة ) طب بديل
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
وداعا لرائحة الفم الكريهة( مجربة )
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخواتي حبيت أنقل لكم طريقة مجربة لازالة رائحة الفم الكريهة المزمنة وهي كالأتي:-
المكونات المطلوبة:
1- ملح بحرى (متوفر فى السوبرماركت) وليس ملح طعام او ملح مكرر
2- بيكربونات الصوديوم (متوفرة فى السوبر ماركت) وتعرف عند الناس بالكربونات او الصودا
3- ماء اكسجين طبى 3% (متوفر فى الصيدليات) ويعرف عند الصيادلة بهيدروجين بيروكسيد 3%
4- جلسرين طبى نقى (متوفر فى الصيدليات)
الادوات المطلوبة:
1- كاشط لسان (متوفر فى الصيدليات او الماركت)
2- فرشاة اسنان متوسطة الخشونة (ليست ناعمة او شديدة الخشونة)
3- كوب زجاج صغير عادى
4- ملعقة صغيرة عادية
5- فنجان خزفى صغير عادى
الخطوات باختصار:
1- تجهيز سائل المضمضة والغرغرة فى الكأس الصغير
2- تجهيز معجون التنظيف فى الفنجان
3- تنظيف اللسان بالكاشط
4- المضمضة والغرغرة
5- تنظيف اللسان بالملح
6- تنظيف اللسان واللثة والاسنان بالمعجون
7- تفريش اللسان واللثة بالجلسرين
الطريقة خطوة خطوة:
قد تبدو الطريقة طويلة عند القراءة لاول مرة ولكنها مفصلة الشرح لتكون واضحة تماما و بمجرد تنفيذها مرة او مرتين سيمكنكم تنفيذها لاحقا بسهولة و فى اقل من عشر دقائق مرتين يوميا
1- تجهيز سائل المضمضة والغرغرة فى الكوب الصغير:
ضعوا ملعقة من الملح فى الكوب وصبوا عليها ملء غطائين من ماء الاكسجين (يستخدم غطاء قنينة ماء الاكسجين) ثم ملء ستة اغطية ماء صنبور عادى وقلبوا جيدا (ينتج حوالى 50-70 مل من السائل حسب حجم الغطاء).
2- تجهيز معجون التنظيف فى الفنجان:
ضعوا ملعقة من الملح فى الفنجان وملعقة من بيكربونات الصوديوم وبضع قطرات من ماء الاكسيجين وبضع قطرات من الجليسيرين الطبى وقلبوا الخليط فيصير معجون (لاتضيفوا اكثر من قطرات حتى لايتحول لسائل)
3- تنظيف اللسان بالكاشط:
اكدت الابحاث العلمية الحديثة ان 85% من اسباب الرائحة الكريهة تأتى من اللسان ولذلك سنقوم بتنظيفه بكشط الطبقة العليا من الطبقة المتراكمة لاعطاء الفرصة للوصول لطبقتها السفلى المحتوية على البكتيريا المختبئة والتى سنتمكن من ازالتها بالملح لاحقا.
طريقة التنظيف: ابتداء من قاعدة اللسان (اقصى مدى يمكن الوصول اليه فى الحلق) نقوم بسحب الكاشط من الداخل للخارج فوق اللسان وجوانبه وسوف تفاجئون بما يخرجه الكاشط
- اغسلوا الكاشط كلما امتلأ وكرروا عملية الكشط حتى تروا ان ما يخرجه الكاشط اصبح سائلا (لعاب).
- لايحبذ الكشط بقوة بل باعتدال حتى لاتتأثر زوائد التذوق المنتشرة على سطح اللسان
- ربما تشعروا بالغثيان كلما اقتربنا من قاعدة اللسان وهذا شعور طبيعى ..اذا حدث هذا انتظروا قليلا حتى يختفى الشعور وواصلوا العملية..ومع الوقت سيتعود الحلق على هذه العملية ويختفى شعور الغثيان
4- الغرغرة والمضمضة:
باستخدام نصف كمية المحلول الذى حضرناه فى الخطوة الاولى قوموا بالغرغرة ومضمضة الفم لاطول فترة ممكنة
- الغرغرة هى تنظيف الحلق وقاعدة اللسان وهى طريقة معروفة لمعظم الناس وتتم بامالة الرأس للخلف ونطق (غ غ غ غ غ غ غ غ غ ) فيتحرك السائل فى الحلق بدون بلعه
- بعد انتهاء الغرغرة والمضمصة استعملوا كاشط اللسان ثاتية لازالة الطبقة المخاطية التى اذابها السائل
- مضمضوا بالماء
5- تنظيف اللسان بالملح:
هذه الخطوة هى جوهر نجاح هذه الطريقة فالملح البحرى يذيب الطبقة المتراكمة العميقة سيئة الرائحة والتى لايمكن ازالتها بالكشط فقط.
وللحصول على ذلك يجب (فرش) كامل اللسان بالملح وابقاءه كذلك للمدة المطلوبة والمذكورة تاليا .....واليكم الطريقة:
خذوا مقدار ملعقة من الملح وضعوها على منتصف اللسان وابدأوا فى فرش الملح بإصبع السبابة للداخل اولا وحتى اقصى مسافة ممكنة ثم للخارج حتى تغطية كامل اللسان واغلاق الفم على ذلك.
ملاحظات: سينتابكم شعور غير محبب عند وصول الملح للحلق..يجب الصبر على ذلك فالهدف عظيم ويجب عدم بلع الملح ابدا
- سيزيد افراز اللعاب بسرعة..يجب عدم البصق حتى لايفقد المفعول
- اشغلوا انفسكم بأى شيىء اثناء وجود الملح بالفم مثل حلاقة الذقن للرجال او غسل الوجه او تمشيط الشعر للسيدات حتى تنقضى فترة الخمس دقائق
- المعالجة مرتين يوميا خمس دقائق فى المرة الاولى (صباحا) ونصفها فى المرة الثانية لنفس اليوم
- هذه المدد مطلوبة لاول ثلاثة ايام فقط وبعد ذلك يكفى دقيقتين صباحا ودقيقة مساء للمحافظة على المفعول ولمنع التراكم مرة اخرى
بعد انقضاء فترة وجود الملح مضمضوا بالماء العادى واستخدموا كاشط اللسان لتنظيف الطبقة المذابة وستجدوا ان لون اللسان الوردى بدأ فى الظهور ثانية
6- التنظيف بالمعجون:
بعد اذابة الطبقة المتراكمة اصبحت البكتيريا معرضة للتعامل معها الآن..باستخدام الفرشاة..خذوا المعجون الذى جهزناه سابقا وفرشوا اللسان بلطف (وخاصة الجزء الخلفى منه) وكذلك اللثة والاسنان وتحت اللسان
سيقوم ماء الاكسجين والجليسيرين بقتل البكتيريا اللاهوائية و تقوم البيكربونات بمعادلة الطعم الحمضى المر
بعد الانتهاء مضمضوا بالماء ثم نظفوا اللسان بالكاشط لازالة البكتريا ثم استخدموا التصف الباقى من محلول المضمضة للتغرغر والمضمضة لاطول فترة ممكنة
7- تفريش اللسان واللثة والاسنان بالجيليسرين:
ضعوا قليلا من الجيليسيرين على الفرشاة وفرشوا اللسان بلطف وكذلك اللثة والاسنان..الجليسيرين قاتل للبكتيريا المتبقية وكذلك طعمه حلو فيزيل الطعم المالح للملح ويلطف اللسان وداخل الفم ويترك شعورا رائعا بالفم
بعد الانتهاء استخدموا الكاشط للمرة الاخيرة ثم مضمضوا بالماء
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
مشكورة بارك الله فيك لان رائحة يجب ان تكون طيبة
__________________________________________________ __________
يعطيك العافيه
__________________________________________________ __________
يسلموو 00لا اله الا الله
__________________________________________________ __________
الله يعطيك العافيه
__________________________________________________ __________
جزاك الله خيرا على هذا المجهود الرائع القيم
إلك مني أحلى تقييم
بس والله لو واضبنا على السواك لأصبنا أجر السنة
و لحصلنا على البياض والنظافة والرائحة الزكية
ومن غير تعب
تحياتي