عنوان الموضوع : اظافر قويه وصحيه وحلوه لبشرة فاتحة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

اظافر قويه وصحيه وحلوه






- زيت الزيتون لتغذية الاظافر وزيادة صلابتها :

المكونات :
3 ملاعق صغيرة زيت زيتون
3 ملاعق صغيرة خل التفاح
صفار بيضة واحدة

التحضير :
تخلط المكونات جيدآ ، وتحفظ في الثلاجة ، ويستخدم هذا المستحضر بصفة متكررة في دهان الاظافر ، ويمكن الاستعانة في ذلك بقطعة من قطن لدهان الاظافر والانسجة الميطة بها

- غسول من الليمون لجمال اظافرك :

المكونات:
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون طازج
1 ملعقة صغيرة يود أبيض

التحضير :
تخلط المكونات جيدآ ، وتحفظ في زجاجة ، ويفضل استخدام فرشاة صغيرة لينة في دهان الاظافر والاتسجة المحيطة بهذا المستحضر ، ويفضل كذلك أن يتم الدهان مرة في الصباح واخرى في المساء بصفة منتظمة
يؤدي استعمال هذا المستحضر إلى نتائج باهرة تظهر بعد عدة اسابيع من الاستعمال المنتظم

- وصفة الزيوت الغنية بالبروتين للعناية الفائقة بالاظافر :

المكونات :
صفار بيضة واحدة
4 ملاعق صغيرة ملح طعام
4 ملاعق صغيرة زيت خروع
1 ملعقة صغيرة عسل سائل
1 ملعقة صغيرة زيت جرثومة القمح

التحضير :
تخلط المكونات جيدآ ، وتحفظ في زجاجة
يفضل استخدام هذا المستحضر بمعدل 2 - 3 مرات اسبوعيآ على الاقل ، ويفضل أن يكون ذلك كل مساء قبل النوم ، ويراعى استخدامه في الطلاء عدة مرات خلال المرة الواحدة ، بمعنى ان تدهن الاظافر بطبقة من الطلاء ثم تترك لتجف ، ثم يكرر الطلاء عدة مرات

هذا المستحضر مغذي جيد للاظافر ، حيث يعمل على تقوية الاظافر والمحافظة على سلامتها ، ويزيد من مقاومتها للتشققات والاصابات

- عصير الخيار لتقوية الاظافر

هذه وصفة غذائية ، فقد وجد أن تناول عصير الخيار الطازج بصفة يومية يعتبر غذاء مقوي للاظافر ، وهذا ما ستلاحظينه بنفسك بعد الانتظام على تناول هذا العصير لبضعة ايام ، حيث تكتسب الاظافر صلابة وقوة وجمالآ

- كريم البيض لتغذية اليدين والاظافر :

المكونات :
صفار بيضة واحدة
1 ملعقة زيت عباد الشمس
1 ملعقة صغيرة من الطين الاسوانلي

التحضير :
تخلط المكونات جيدآ وفيما فوق وتحت الاظافر ، ويترك حتى يجف ، ثم يشطف بالماء
يعمل هذا المستحضر على تغذية بشرة اليدين والاظافر والحفاظ على الرطوبة الطبيعية


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================



__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________