عنوان الموضوع : معقول مكرونة الأندومي من عظام حيوانات ميتة؟
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
معقول مكرونة الأندومي من عظام حيوانات ميتة؟
معقول مكرونة الأندومي من عظام حيوانات ميتة؟
أشارت الأستاذة أمل عبد المجيد الخبيرة في الطب الطبيعي،أنه من المهم جداً أن يهتم الفرد بقراءة محتويات المواد الغذائية التي تباع في الأسواق،ويتجنب شراء أي طعام مكتوب علية كلمات غير مفهومه بالنسبة له فهذا أول الطريق نحو الابتعاد عن هذه السموم،
وأشارت إلى خطورة ما يسمى بالإندومي، هذا الطعام السام الذي يدخل فيه تركيبته الملح الصيني (اجني موتو) الذي يسبب تلفاً في خلايا المخ ويسبب سرطان الدماغ، ومع الأسف الشديد يكاد لا يخلو بيت من الاندومي القاتل.
إن الإندومى وبدون مبالغة عبارة عن سم يسرى في الجسد وبالذات في المخ، ولكن الصدمة بمعرفة الحقيقة المفجعة، وهي أن الإندومى يحتوى على مادةe621 وهى مكتوبة على ظهر الكيس وهذه المادة بعد البحث ظهرت أنها تسبب تسمم المخ لأنها أخطر محسنات الطعم على الإطلاق.
إن مخاطر هذه المادة على المخ كبيرة لأنها تسبب تلف في خلايا المخ غير القابلة للتجدد وتسبب تراجع الذاكرة وضعفها وتدهور القدرات العقلية وفقدان القدرة على التركيز ومعالجة الأمور الحسابية أو الرياضية المتوسطة ثم تؤدى إلى غباء فعلي بدون مبالغة.
كما أنها تسبب أمراضا عصبية تابعة لتلف خلايا المخ مثل: الشلل الرعاش والزهايمر والصداع المزمن ومع الاستمرار في تناولها تؤدى للسرطانات مثل سرطان الثدي وارتفاع الكولسترول وضغط الدم والأزمات القلبية الحادة وغير ذلك الكثير.... كما أنها تسبب البدانة المرضية غير القابلة للعلاج حتى مع الرياضة أو الأدوية لأنها تغير في تركيب الدهون في الجسم.
إن هذه المادة هي أحد مشتقات Monosodium Glutamate وتعتبر أخطر مادة غذائية وجدت في العالم كمكسبات طعم، ويتم إخفاء اسم هذه المادة السامة في الأغذية تحت مسميات مختلفة مثل الجلوتامات، أسبرتام، الخميرة، المرق سواء مرق الدجاج أو اللحمة، الكاسينات، البروتين المهدرج مثل الصويا المهدرجة.
أضرار الإندومي
1- السمنة في الأطفال خاصة
2- أمراض الكلى
3- آلام المغص
4- الإسهال
5- التقيؤ
كما توضح حجم الكارثة مادة الـmsgويسمونها ومشتقاتها القاتل الصامت، وليس الإندومى وحده الذي يحتوى هذه المادة القاتلة ولكن تستخدم مطاعم شهيرة هذه المادة بصورة مكثفة لتحسين طعم مأكولاتها وجذب زبائنها مثل بيتزا هت وماكدونلدز وبرجر كينج وكنتاكى وتاكو بيل.
وهنا أحب أن انقل ما شاهده أحد الأشخاص عندما ذهب إلى اندونيسيا وشاهد بنفسه كيف يتم تصنيع الإندومي فهو يعرف صديق له يشتغل في المصنع فذهب معه وصدم عندما شاهد بأم عينه كيف يصنعونها ..
فهم يقومون بتجميع عظام الحيوانات الميتة ومن ثم تجفيفها جيدا لتوضع بعدها في مطاحن لكي تطحن جيدا بعد ذلك يقومون بإضافة المنكهات والمطيبات وتشكيلها على شكل المعكرونة وبعد ذلك تأتي إلينا كما نراها ونحن نقدمها ونجعلها الوجبة الرئيسية للعشاء لفلذات أكبادنا ونستغرب عندما نراهم لا ينامون ونراهم في المنزل يجرون ويصرخون ويقلبون البيت وتظهر منهم مشاغبات ليس لها حد، ونقول هذا جيل اليوم ولكن ذلك بسبب أكلهم بقايا الحيوانات فأصبحوا هكذا ...
أخيرا.. أما حان الوقت لنأخذ موقفا من هذه المنتجات .. والتأكد من مكوناتها، والبحث عن مضارها ومنافعها قبل استعمالها، خاصة وأننا مسلمون وقد فرض علينا ديننا الحنيف التقصي في الأمور كلها ومنها طعامنا.
منقول
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
وع وع وع وش ذى حيوانات ميته
ياشيخه أنا وإبني عايشين ومدمنين على الأندومي
والله معقول ولا مو معقول ماراح نترك الاندومي
الله يسامحك بس صار لنا سنه ناكل فيها ربي لك الحمد ماصبنا شي مره تقولون تسبب سرطان مره من حيوان ميت ربي يحمينا بس
__________________________________________________ __________
أنا أعرف مو إنتي كاتبه هاذا الموضوع بس مجرد رد على الموضوع
أرجو المسامحه
__________________________________________________ __________
والله انا كل يوم اكله بس قرأت الموضوع وحبيت انقله
شكرا جدا على الرد
الله يحميك انت و ولدك من كل شر
امييييييين
__________________________________________________ __________
الله يكفينا الشر
ياارب رحمتك بنااااااا
عيالى ياكلونة ويحبووووونة الله المستعان
__________________________________________________ __________
حقيقـــــــــة الأندومــــــــــــــــــي؟
الأندومي اسم تجاري لمنتج معين، وهذا الاسم مكون من مقطعين «أندو» (وهو الأحرف الأولى من أندونوسيا) و «مي» وتعني الشعيرية أو المكرونة. وتسمى بالإنجليزية «نودلز». وعند حديث الناس عن الأندومي فهم لا يقصدون هذا الاسم التجاري، وإنما يقصدون الشعيرية التي انتشرت وجاءت من الشرق الأقصى، وإنما اشتهرت بالاسم الأول. وأسواقنا اليوم تعج بأكثر من نوع ونوع وكل له اسم تجاري خاص.
والأندومي وأخواتها من الماركات التجارية الشبيهة عبارة عن كيس «أو علبة» بها شعيرية سبق طبخها وتجفيفها وغالباً ما تزن العبوة ما بين 70 إلى 100 جرام من الشعيرية، ويرفق بها كيس صغير أو أكثر يحتوي على بهارات خاصة. أما طرائق تحضيرها فهي سهلة ولعل أسهل هذه الطرائق تفريغ المحتويات في كوب وصب الماء الساخن عليه، ثم تغطية الكوب لمدة لا تتجاوز الثلاث دقائق قبل تناولها. ما هو السر في حب الناس لهذه الشعيرية.. وكيف دخلت في حياة الأطفال.
هي مفيدة ولكنها تحتاج إلى إضافة..!
إن الطريقة التي يتم إعداد «النودلز» بها حسب مواصفات العبوات الجاهزة تحصر قيمتها الغذائية في النشويات فقط، ويمكن اعتبارها غذاء جيداً إذا كانت ضمن قائمة الأطعمة الأخرى على المائدة مثل اللحوم أو البقوليات والخضراوات، أو يمكن اعتبارها متكاملة إذا أضيف إليها شيء من الدجاج أو اللحم مع الخضراوات. ونحن نتفق بهذا مع الدكتورة صفاء والدكتورة وردة في تقييمهما للأندومي.
أشار بعض من التقت بهم «عالم الغذاء» إلى أن النودلز تسبب السمنة وهذا الكلام غير صحيح، بل هي سهلة قليلة السعرات قد لا تتجاوز وجبة كاملة منها مع شيء من الخضراوات واللحم 400 سعر حراري. (هذا إذا أعدت دون قلي). ولكن الحقيقة هي أن الإفراط في تناولها صباحاً ومساء هو ما يسبب السمنة. فالأصل أن تؤكل مع الوجبات الرئيسة.
وللأطفال معها قصة أخرى..!
هناك حقيقة لا يمكن التهرب منها وهي أن هذه الأنواع من الشعيرية محبوبة جداً للأطفال، فأصبحوا يحبونها مثل المشروبات الغازية والحلويات والشبس، ومع التأكيد بأن هذه الأنواع من الشعيرية أفضل من بقية هذه الحلويات والمشروبات إلا أن ترك الأطفال يأكلونها صباحاً وعند الظهر وليلاً وما بين الوجبات سيعكس فائدتها إلى ضرر، (وهذا الكلام يقال عن أي مادة غذائية مهما كانت مفيدة). إن ترك الأطفال دون تربية على السلوك الغذائي السليم الذي يحقق لأجسامهم حاجتها من العناصر الغذائية سوف ينتج لنا جيلاً يعاني من العلل والأمراض. لا بأس أن يأكل الطفل ما يشتهي ولكن لابد أن يكون ذلك في حدود التأكد من أنه أخذ العناصر الغذائية من بروتينات وأملاح ونشويات وفيتامينات ودهون. هذا من جانب، ومن جانب آخر فإن كثرة تناول الأطفال للأملاح المرفقة مع معظم أنواع الشعيرية الجاهزة هذا يعني الدخول في دائرة بعض المحاذير من كثرة استهلاك الملح الأساسي بها والمسمى (أحادي جليوتايت الصوديوم) ولابد أن نؤكد هنا أن هذا الملح آمن ومسموح به عالمياً ولكن هناك أبحاث تقول: المبالغة في استخدامه للأطفال قد تؤدي إلى بعض المحاذير الصحية فمن باب الحيطة نقترح عدم الإفراط. وعلى العموم فإن العبوة والعبوتين والثلاث ما زالت تحوي كميات قليلة وآمنة (بإذن الله). والمقصود بالإفراط هنا ما يجعل الطفل يأكلها في كل وقت وبصورة يومية. وقد يقترح إعدادها للأطفال مرة بالملح المرافق هذا، ومرة بمرق الدجاج أو اللحم أو الخضار المعد منزلياً.
000000000000000000(منقول)0000000000000000
![]()