عنوان الموضوع : شوربة الكفتة والملفوف والجزر
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
شوربة الكفتة والملفوف والجزر
شوربة الكفتة والملفوف والجزر
المقادير:
ربع كوب دقيق.
ربع ملعقة صغيرة كمون.
ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة.
200 غرام كفته.
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
فصا ثوم مهروسان.
ثمرة بصل كبيرة مفرومة.
كوبا كرنب مفروم.
جزرة كبيرة مبشورة.
أربعة أكواب مرق دجاج.
ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم.
طريقة التحضير:
1- في طبق واسع ضعي الدقيق, الكمون والكزبرة, قلبي لتختلط المكونات جيدا.
2- شكلي الكفتة الى كرات صغيرة بحجم 2 سم. دحرجيها بالدقيق الى ان تتغطى بطبقة رقيقة.
3- في قدر واسع, سخني زيت الزيتون على نار متوسطة, اضيفي كرات الكفتة, انتظري لبضع ثواني لتتحمر ثم قلبيها على كافة الجهات الى ان تصبح ذهبية اللون.
4- اخرجي كرات الكفتة وضعيها في طبق جانبي, اتركيها جانبا.
5- في نفس القدر, ضعي الثوم, البصل والكرنب, قلبي الى تذبل الخضروات.
6- اضيفي المرق على الخضار, اعيدي الكفتة ودعي الشوربة تغلي ثم خففي النار واتركيها تطهي لحوالي 10 دقائق الى ان تنضج الكفتة تماما. يمكنك اضافة المزيد من المرق لشوربة اقل كثافة.
7- اسكبي الشوربة في طبق التقديم, وزعي البقدونس وقدميها مباشرة.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
اللهم صل وسلم وبارك على سيدنا محمد وجازه بما هو اهل له
__________________________________________________ __________
مشكورة والله يعطيك العافية
__________________________________________________ __________
تسلمي ياعسل
__________________________________________________ __________
ماشاء الله بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
مشكورة على الطريقة