عنوان الموضوع : مااعرف اسوي الشوربة العاديه مجابة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
مااعرف اسوي الشوربة العاديه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
مبارك عليكم الشهر يااخواتي والله يجعلنا من صوامه وقوامه ..
ادارتي العزيزة ارجاكم تنزلون موضوعي لانه بغايه لاهمي عندي ..
اخواتي العضوات تعرفون اننا بشهر رمضان وبكل صراحه انا طالبتكم الفزززززززززززعه
انا مااعرف اسوي الشوربة العاديه ((شوربة السعوديين ))
وربي مااعرف لها ولا اضبطها ولا ادري كيف
عمري 22 سنه ودايم اسمع كلام جارح من امي وزوجة اخوي اني ماعرف اسويها والا متى مااعرف
حتى المهلبيه ماعرف اضبطها دايم تطلع ثقسله معي وماتنبلع تكفووون ساعدوني
طلبتكن ونخيتكن علمني علي الشوربه وعلى المهلبيه
المقادير والطريقه خطوة خطوة
مقدار الماء والشوفان كم بالضبط ؟؟
احنا برمضان نسويها بلحم الخروف دلوني علي طريقتها وعلموني عليها
لاني قلت لامي ابي بسويها وتشوفون طبخي كيف
انت يالسعوديات كيف تسوونها بالضبط تكفوووووووووووون ..؟
الحيييييييين توهقت تكفووووووون ساااعدوني ودلوني على الطريقه والمقااادير بالضبط بالضبط
ربي يرزقها من عالي سماه كل ماتتمنى الي تدلني على الطريقه والمقادير صح
ادراتي ربي يجعلك من العتقاء ومن اهل الجنه باذن الله نزلي موضوعي تكفيييييييييييييين![]()
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
السلام عليكم
يسعد مساكي
وكل عام وانتي بالف خير
طولي بالك حبيبتي لاتزعلين نفسك
راح اعطيكي طريقة الشوربة
المقادير :
كاسة ونص شوفان اوزني الموية بنفس كاسة الشوفان
اربع كاسات موية
ملح شوية زيت زيتون
لحم مقطع مربعات صغيرة
مكعب ماجي
حطي في القدر كل المقادير مع اللحم وخليها لمن تغلي يعني ربع ساعة او20 دقيقة تقريبا لمن تغلي حطي عليها مكعب ماجي لمن يستوي اللحم حطي فالخلاط حبتين بندورة كبار وشوية كزبرة واخلطيهم وصبي الخليط في القدر لمن تبدا تغلي لو نقصت الموية زيدي كاسة عليها
جيبي صحن وامزجي فيه ثلات ملاعق كبيرة دقيق بر مع نص كاسة موية وصبيهم في القدر
وخليهم شوية على نار هادية لمن تستوي الشوربة وطفي عليهم
لاتنسي تشوفي لو بدها زيادة ملح
دعواتك لي في شهر الخير بالذرية الصالحة وللجميع ان شاء الله
__________________________________________________ __________
ربي يرزقك بالذريه الصالحه يااااارب
يلا بناااات ابي طريقتكم انتم بعد تكفوووووووون![]()
__________________________________________________ __________
ياحليلك
طلعت زييي
انا اسويها خربوطي مويه مرق دجاج ومرات دجاج بس إذا كان دجاج اشكل بهار وبعدو ملح وبعدو صلصله وشوربه شوفان او اي شوربه ترانى ما كنت اعرف اسويها والى الحين تضبط وماتضبط ^_^
__________________________________________________ __________
انا اول شي عادي اكشن بصل وثوم
ولما يتحمر احط عليه قطع اللحم
وارخي النار عليه واغطي وعلى مابال كذا اطحني بالخلاط طماطم وحطيها على الحم بعد عشر دقايق ومعها صلصه
وبعدين سخني مويه لحد ماتصير تغلي وصبيها على اللحم يعني كثريها شوي واتركيها تطبخ طبعا لاتنسي حطي ورق الغار وعودين قرفه وثلاث حبات هيل وليمونه سودا بس ماتكون مفتوحه
واتركيها تطبخ تقريبا نص ساعه
بعدين حطي شوفان يعني حطي خمس ملاعق واطحني بهارات كمون وكزبره وفلفل اسود وشوي كركم وحطي عليها بس لاتكثريها وحطي الملح وخليها ربع ساعه كمان وخلاص بالعافيه
__________________________________________________ __________
ربي يسعدكن يااارب
انتظر تجارب البقيه