عنوان الموضوع : اللوبيا او الفاصوليا -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
اللوبيا او الفاصوليا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
تضعين اللوبيا او الفاصوليا في ماء ساخن قبل الطهي لمدة ساعتين
طماطم وبصل محكوكة حسب الكمية
معدنوس مقطع مزيان و رقيق (ورقة سيدنا موسى اختيارية انا لا اضعها)
التوابل:
ملح
زعفران
ابزار
سكينجبير
زيت المائدة و زيت الزيتون
اخيرا نضيف الماء بالقدر الكافي و نغلق الطنجرة
لمدة نصف ساعة ادا نضجت الفاصوليا نتركها فوق النار حتى تتشحر اي مايبقاش فيها ماء بزايد
اذ لم تنضج بعد اضيفي القليل من الماء الدافئ و اغلقي الطنجرة لمدة دقائق١٠
هذه طريقتي![]()
و في الشكل تجي مثل الفاصوليا التركية (شفتا في مسلسل تركي )و هو شكلها في المغرب...
يرافق الطبق مع شرائح باذنجان مقلية و سمك مقلي
و بالصحة و الراحة
![]()
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
![]()
__________________________________________________ __________
![]()
__________________________________________________ __________
مشكورة حبيبتي عالطريقة
انا كنفزكها
اول مرة كنسمع انها كدار فماء طايب
شكرا عالمعلومة
__________________________________________________ __________
c ma manière a moi
وبالصحة والراحة
__________________________________________________ __________